房子过户需要什么手续

2017-07-13一瞬间16 的分享

   咱们买房子的时候不一定都是新的房子有可能是二手房,或者是爸爸妈妈亲属之间的房产,需要有一个过户的手续,那么咱们办理房子过户需要什么手续?需要预备哪些资料呢?其实详细的条件很简单。

 房子过户需要什么手续 三联

  一、房子过户需要什么手续

  (一)、买卖双方签订买卖合同

  房产买卖双方经过接洽商谈,对所买卖房产的位于方位、产权情况及成交价格达到一致之后,买卖双方即要签定一份正式的房产买卖合同。

  (二)、接受房地产买卖管理部门的检查

  房产买卖双方向房产所在地房产买卖管理部门办理请求手续后,管理部门要查验有关的证件,检查产权,要到现场作必要的查询,并由评价人员对买卖的房产进行评价。

  (三)、立契过户

  房地产买卖管理部门依据产权性质和采购对象,按批阅权限申报有关负责人审阅同意后,经办人将告诉买卖双方办理立契手续。买卖双方在契约上签名盖章,双方持买卖合同和有关证件及资料到买卖管理部门办理立契过户手续。卖方须提交房子权证或确权证实;身份证或别的有用身份证实;房子权共有的,别的房子其有人同意出售的书面定见。

  (四)、办理产权搬运过户手续

  房子买卖双方经房地产买卖所办理买卖过户手续后,买方应持房地产买卖所发给的房产买卖契约,到房子所在地房地产产权管理部门办理房子产权和土地使用权搬运挂号,交换新的房产证。

  二、房子过户需要哪些资料

  (一)卖方:

  夫妻双方(或其它共有人)身份证原件、户口本原件、《房子权证》原件、夫妻双方(或其它共有人)方章各一个、结婚证、未婚证实(离婚证或法院判决书)原件。www.3lian.com

  (二)买方:

  身份证原件、户口本原件、私章(方形章)一个。

TA发布的帖子

717

收藏

993