打喷嚏代表什么

2017-07-13不回头16 的分享

 打喷嚏代表什么 三联

  打喷嚏的三种原因

  一是急性打喷嚏

  这种打喷嚏持续时间较短,多与感冒症状同时出现,感冒好了,喷嚏也就停止了。这种喷嚏属于实症,多发生在身体受凉以及感冒流行时。www.3lian.com

  二是由过敏性鼻炎引起的打喷嚏

  从喷嚏的数量上就能看出来,感冒引发的喷嚏一般是一到两个,而过敏性鼻炎引起的喷嚏一打就是一串。

  过敏性鼻炎早期不会给人带来很大的危害,但是久而久之就会引发其他严重并发症,严重影响人体健康。

  三是肾气虚引起的打喷嚏

  身体里的卫气是抵御外邪入侵的主要力量,它根源于人体的肾,滋养于脾,宣发于肺。如果人体的肾气虚弱,卫气的来源就会不足,很难到达肺部,肺也就不能正常宣发卫气,所以会打喷嚏。

        打喷嚏代表什么

  肾气虚引起的打喷嚏,往往也是喷嚏频频,经久不止,同时伴有疲乏无力、腰膝酸软或疼痛、面色无华、怕冷、手足不温等症状。这情况很容易与过敏性鼻炎混淆,但如果脱离过敏源仍打喷嚏,则是肾气虚引起的。

  

TA发布的帖子

717

收藏

993