房子过户需要什么条件

2017-07-14一瞬间16 的分享

   房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移的全过程,房屋过户需要什么条件呢?

 房子过户需要什么条件 三联

  卖方;身份证、户口簿、结婚证、房产证、土地证、房屋买卖合同。

  注:卖方的夫妻双方必须亲自到当地房屋产权登记部门签字。

  买方:身份证、户口簿、当事人亲自到当地房屋产权登记部门签字。

  过户费用如下;

  (1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳

  (2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。

  (3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。

  (4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)

  (5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳

  (6)房屋产权登记费:80.00元。

  (7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳

TA发布的帖子

717

收藏

993