补办身份证要户口本吗

2017-07-13一瞬间16 的分享

 补办身份证要户口本吗 三联

  根据《中华人民共和国居民身份证法》的规定:公民申、换(包括居民身份证有效期满)、补领居民身份证,应持本人居民户口簿到常住户口所在地的公安派出所照相、采集指纹信息办理。

  二代身份证丢失后补领程序

  受理单位:各区县人口服务管理中心或居民身份证受理点

  应提交的材料:居民户口簿,原居民身份证

  办理程序:

  1.申领人本人携带居民户口簿和原居民身份证到户籍地所在区县的人口服务管理中心或居民身份证受理点申请办理居民身份证。未满16周岁公民,由监护人代为申领。www.3lian.com

  2.工作人员对居民身份信息进行核查后,受理居民申请,采集人像照片和指纹信息,打印《常住人口(申领身份证)登记表》,由申领人对表内项目进行核对并签字,申领人缴纳工本费后,工作人员开具《天津市非税收入统一缴款书》。

 

  3.居民自受理之日起20个工作日后到指定发证地点,凭本人居民户口薄,《天津市非税收入统一缴款书》和原居民身份证领取证件。

TA发布的帖子

717

收藏

993