孕妇禁忌食物

2017-07-14咸蛋超人 的分享

   每个妈妈在怀孕的时候都是辛苦的,准妈妈们在孕期的时候需要注意的地方有很多,你们知道孕妇禁忌食物都有哪些吗?

孕妇禁忌食物 三联

  孕妇禁忌饮食

  一、高脂肪饮食

  有些女性错误的以为怀孕之后,就要大量补充脂肪类饮食,其实不然,如果妊娠期的女性吃了太多的高脂饮食的话,容易引起妊娠期综合症,加大子女得生殖系统疾病的风险,增加催乳激素的合成,诱发各种疾病。

  二、温热补品

  女性在怀孕之后进补过当,如吃了大量的人参,桂圆,核桃,鹿茸等等,都有可能使孕妇阴虚阳亢,气血受损,由其是可加大妊娠期反应,引起妊娠高血压,加重便秘,甚至还有可能使孕妇流产,死胎等危险。

  三、寒凉的食物

  夏季很多女性都喜欢吃些寒凉的食物,解暑,而对于妊娠期的女性来说这些寒凉性的食物是有可能会引起宫缩而引起流产品的问题的,如西瓜,芒果,或者一些从冰霜里拿出来的水果都是不宜多吃的。

  四、霉变的食物

  妊娠期,胎儿的各个功能的发育都不完善,而霉变食物会产生毒性的作用,不仅会影响到胎儿的大脑发育,同时还有致癌的风险,加重孕妇的妊娠反应,对胎儿的成长非常不利。

  五、全素饮食

  虽说吃素有利于保持身体健康,但是如果全吃素食,而不吃一点肉类的话,那么是会影响到胎儿的发育的,因为胎儿的成长是离不开蛋白质,离不开各种钙质,营养成份的,所以孕期不能光吃素食,要适当的吃点肉类食物。

  六、高糖饮食

  由其是对于一些高龄的孕产妇,本身就有妊娠期糖尿病的风险了,此时如果血糖过高的话,会加重孕妇的肾脏的负担,不利于优生优育,再者高糖饮食也会影响到一个人的免疫力,所以日常不宜高糖饮食。

  七、盲目补钙

  妊娠期补钙,补维生素D都是再正常不过的事,可是如果补得过多的话,也是有可能会引起胎儿的高血钙症的,会使得胎儿的囟门太早关闭,也会影响到婴儿日后的形象的。

  八、吃得过咸,过酸

  盐性食物会引发妊娠高血压综合症,有可能会加大孕期浮肿的问题,而酸性的食物,就有可能会影响到胎儿的抵抗力,引起孕妇的贫血,水肿等问题。

  九、酒精

  孕妇是绝对不要喝酒的,因为酒精会通过胎盘进入到胎儿的体内,然后影响到胎儿的正常发育,甚至有可能会造成胎儿的畸形,缺陷等问题。当然了有人说不能喝酒,那就晚点汽水之类的饮料吧,其实孕妇也是不适合喝汽水的,因为汽水中碳酸含量过多,不得胎儿的发育,再者果汁中必然会有防腐剂,也会影响到胎儿的正常发育的。由其是不能喝一些冷饮,否则容易引起胎动不安,不利于优生优育。

TA发布的帖子

981

收藏

980