您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 孕妇吃什么水果补钙

孕妇吃什么水果补钙

07-14 感谢网友 咸蛋超人 的分享 来源: 

   宝宝在生长发育的过程中需要通过母体来摄取营养,而当宝宝到了骨骼发育的阶段的时候,这时候就要进行补钙。那么孕妇吃什么水果补钙?

  孕妇吃什么水果补钙

  苹果:它含有多种维生素、矿物质以及细纤维等,这些对于宝宝的生长发育都是有帮助的。另外,苹果还具有一项功效是缓解孕吐,如果食欲差或者恶心的话,都可以吃点苹果来缓解。

  樱桃:樱桃中所含有的铁质很丰富,几乎相当于苹果、橘子、梨的20倍,另外它还含有胡萝卜素、维生素、柠檬酸以及钙、磷等营养成分,多多食用的话对于补血以及补钙都是很不错的。

孕妇吃什么水果补钙 三联

  葡萄:葡萄中含有铁、磷、钙、有机酸、胡萝卜素、维生素等营养元素,营养极为丰富,是孕妈妈孕期水果中不可或缺的。如果孕妈妈气血不足、手脚冰凉等都可以通过多吃葡萄达到一定的改善。

  秋梨:秋梨具有润喉降压、清心润肺、止渴生津的功效,它本身所富含的营养成分对于治疗妊娠水肿及妊娠高血压等都有所帮助,同时它也是孕妇补钙水果中不错的搭配水果。

  西柚:西柚中含有天然的叶酸,这对于早期妊娠的重要性相信大家都知道。而作为营养价值颇高的水果,孕妈妈在进行补钙的时候也可以适量食用。

  孕妈补钙须知

  1,孕初期的时候孕妈妈是不需要特别是补钙的,因为这个阶段身体和宝宝发育所需的钙质与正常人体所需不会有太大差别。最主要的需要补钙的阶段是怀孕4个月后,因为这个阶段宝宝的骨骼发育需要大量的钙质,孕妈妈每天对钙质的需求量会增长到1000mg左右。

  2,钙质吸收充足的宝宝骨骼的强壮和致密程度要比钙质不足的宝宝更有优势。

  3,如果钙质摄入不足的话,宝宝的发育就会不得不动用母体的骨钙,这种动用轻的话会导致肌肉痉挛,腰腿疼痛,重的话骨质软化也会出现。此外,如果缺钙的话还会更容易引发妊娠高血压综合征。

  孕妇补钙最佳时间

  对于孕妇来说,补钙要尽可能的从天然的食物中多摄取富含钙质的食物,食物是最好的药物,而且没有副作用,比较安全。其次,如果摄取的食物不能够满足身体需要,可以采用营养补充剂,尽可能用天然食物做成的营养补充剂,一般在饭后30分钟至1小时服用最佳。

  经常所谓的“晚上补钙效果好”,最好是睡前4~5个小时为佳。注意晚餐不要吃得太晚,如果您总是晚上九十点钟才进晚餐,或者进餐后再补充钙剂,而且很快就睡觉了,长期这样不但会诱发胃肠疾病,而且很容易患尿路结石。

  这是因为晚餐食物中的钙质,除了一部分钙被小肠吸收利用之外,另一部分就要进入泌尿道排出体外,人的排钙高峰常常是在餐后的4~5小时,如果您晚餐吃得过晚,当排钙高峰到来时人已熟睡,这样,尿液便会潴留在尿路中,沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐就会扩大形成尿路结石。