孕妇夏季吃什么水果好

2017-07-14咸蛋超人 的分享

   夏季是各种水果盛产的季节,各种水果琳琅满目,那么,孕妇夏季吃什么水果好呢?

  孕妇夏季吃什么水果好

  1、樱桃。含有丰富的铁、磷、镁、钾、维生素B、C及钙、磷等矿物元素。维生素A的含量比苹果高4-5倍。

  2、火龙果。吃火龙果能够护肤、保护肠胃、缓解便秘,同时,对妊娠高血压有预防的效果。

  3、橙子。多吃橙子不仅能缓解便秘、孕吐,治疗感冒,预防妊娠高血压,还能有益胎儿智力发展。

孕妇夏季吃什么水果好 三联

  4、猕猴桃。猕猴桃含有大量叶酸,能够有助胎儿健康发育,同时多吃也能稳定孕妇情绪,提高睡眠质量。

  5、香蕉。孕妇最好每天吃一只香蕉。香蕉是钾的极好来源,并有丰富的叶酸,能保证胎儿神经正常发育。

  6、西瓜。孕妇吃西瓜不仅能消暑解渴、止吐去肿,还能保证胎儿的营养所需。

  7、杨梅。含纤维素、矿质、维生素、蛋白质、果胶及8种氨基酸,钙、磷、铁含量高出其他水果10多倍。

  8、荔枝。荔枝性温,入心、脾、肝经;果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

  孕妇夏天最好不要吃哪些水果?

  1、桃子。孕妇吃桃子容易造成胎动不安,可能引起流产。而且便秘的孕妇吃桃子还会加重便秘症状。

  2、杏。杏有滑胎作用,而且对孕妇的牙齿不好,多吃还容易上火,长疮生疖。千万不要吃苦杏仁。

  3、榴莲。孕妇吃榴莲可能导致血糖升高,还会加重孕妇便秘。而且还可能会危及胎儿健康。

  4、李子。李子吃多了容易伤胃和牙齿。

  孕妇吃水果禁忌哪些禁忌?

  1、忌用菜刀削水果:因为菜刀常接触生肉、鱼、生蔬菜,会把寄生虫或寄生虫卵带到水果上。

  2、忌吃水果不漱口:有些水果含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强的腐蚀性,食用后若不漱口,口腔中的水果残渣易造成龋齿。

  3、忌食水果过多:把水果当饭吃,其实是不科学的。尽管水果营养丰富,但营养并不全面,尤其是蛋白质及脂肪相对较少,而这两种物质也是胎儿生长发育所不能缺少的。

  4、忌饭后立即吃水果:饭后立即吃水果,会造成胀气和便秘。吃水果宜在饭后2小时内或饭前1小时。

TA发布的帖子

981

收藏

980