巴厘岛特产有哪些

2017-07-15咸蛋超人 的分享

   位于印度尼西亚的巴厘岛是一座名副其实的度假天堂,这里有来自世界各地的游客,中国游客也是越来越热衷巴厘岛,现在就给您介绍一下巴厘岛有什么特产。

巴厘岛特产有哪些 三联

  如果在巴厘岛品尝当地特色的美食,一定要尝尝一下这些食品:生菜沙拉(GadoGado)、水果沙拉(Rujak)、烤乳猪(BabiGuling)和烤鸭餐(CrispyDuck),这几种食品都是极具当地特色的佳肴,而且非常符合中国游客的胃口。

  另外,什锦饭(NasiCampur)、炒面(MieGoreng)虽然不能算作特色美食,但也是两道非常美味的饭菜。

  我们先说说水果沙拉,名字听起来是个再普通不过的食物了,但是巴厘岛的水果沙拉的内涵更丰富,而且都是小贩们自制的。它由被切成一片一片的芒果、凤梨和木瓜制成,用大碗装在一起,然后还要放入特制的辣椒酱。甜蜜的水果配辣椒酱会是什么一种滋味,只有游客亲自品尝还能发现其中的秘密。

  巴厘岛有什么特产?

  烤乳猪和烤鸭餐

       这又是两个名字司空见惯的菜式,但是他们的制作方法又与我们常常见到的大相径庭。

  烤乳猪在巴厘岛是最有名的,餐厅里烤的时候,会加上配料烤熟后,把一整只扛到餐厅里来,切片放到饭里,然后还有很多的调料,味道非常香,非常的脆,还不错。

  烤乳猪绝对是巴厘岛的特产,而且在巴厘岛的大街小巷就唾手可得,它的风味和我们想象中完全不同,是一种没品尝过的人无法凭想象就能感受的味道。另外,要品尝这道菜一定要选择靠近乌布皇宫的lbuOka。

  乌布的脏鸭餐厅(BebekBengil)和芭蕉叶熏鸭(BebekBetutu)都是品尝烤鸭餐的上佳之选,后者制作的烤鸭餐是最正统的,但是两家做出的烤鸭餐风格和口感都不同,两家都是爱好美食者必去的餐厅。

  一定要到金巴兰海滩上去烧烤,很多人在这里享受美味的海鲜大餐。

  最后说一下这些菜里都少不了的东西——香料,好像这边的菜都喜欢加上各种的香料,茴香、沙姜、丁香等捣碎之后放到主菜里一起做菜,还别说,味道是蛮特别的,挺香的。

  银器

  巴厘银器不只是盘子,酒杯之类,更多的是首饰,而且设计别致。精致的银首饰不像金饰那样俗艳招摇,别有清雅的味道。在巴厘岛购买银饰的最佳地点是苏鲁村(Celuk)。

  巴厘岛木雕

  在手艺工厂,处处可看到精美的木雕制品。工匠雕刻的人物栩栩如生,小的似指头,大的如真人。光闪闪的雕刀在他们手指间飞转,一块块枯木顷刻变成形态各异的艺术品。据介绍,巴厘岛约有5千多个家庭作坊从事木雕、蜡染、绘画等传统手工艺品生产。Mas村的木雕比较出名。

TA发布的帖子

998

收藏

993