秋葵怎么吃壮阳

2017-07-17angelababy 的分享

   我们都知道,秋葵是很常见的一种蔬菜,它含有丰富的营养元素,具有很好的食用价值。那么秋葵壮阳吗,秋葵怎么吃壮阳?

秋葵怎么吃壮阳 三联

  秋葵壮阳吗

  秋葵有一定的壮阳作用。

  秋葵被称为“植物伟哥”有些人就将秋葵当做了伟哥,认为秋葵有很强的壮阳功效,其实不然,秋葵含有大量的抗氧化物质,包括维生素A、维生素C超氧化物歧化酶、酮类等,食用可延缓脏器的衰老,是从身体的整体上来调节的,也就是有增强体力的功效,当然也包括了保护肾脏、补肾壮阳。

  秋葵壮阳效果好吗

  秋葵壮阳效果不是很好。

  虽说秋葵有一定的壮阳功效,但是其壮阳效果绝大多数取决于其含有的黄酮类物质,可调节内分泌,延缓衰老,但是这种效果是全身性的,和伟哥等局部增强的药物不同,功效自然会弱很多,但是副作用也很小。

  秋葵怎么吃

  凉拌秋葵

  食材:黄秋葵、醋、香油、红糖、蒜、生抽。

  做法:

  1.黄秋葵洗净备用,锅中加适量水烧开,加入几滴食用油,把黄秋葵放如开水锅中烫两分钟,捞出,放至凉。

  2.凉了的黄秋葵去蒂,剪成小段,放入生抽,蒜泥,醋,红糖和香油搅拌均匀即可。

  冰镇秋葵

  食材:黄秋葵,冰块,适量水。

  做法:黄秋葵洗净,用开水烫几分钟,捞起,放到冰水里快速降温,然后捞起去掉头尾,切成两半,放到冰盘中即可食用。

  吃秋葵的注意事项

  1.秋葵属于寒性的食物,因此,秋葵在烹饪时需确保充分熟透,并且还不能多吃,以免加重身体寒气。

  2.秋葵中含有大量的粘液蛋白,这类粘液蛋白属于过敏原,因此,属于过敏体质的人也不宜过多食用秋葵,避免过敏。

  3.秋葵生吃含有较多的草酸和鞣酸,对食物中钙质和蛋白质的吸收有抑制作用,因此,秋葵最好是充分熟透后食用,至少也需进行焯水处理,促进吸收。

TA发布的帖子

724

收藏

971