白毛衣染色去除小窍门

2017-07-17郑小妞 的分享

   很多MM都喜欢全白的衣服,但也有一个很大的弊端,就是太容易弄脏了,特别是跟其他彩色的衣服一起洗,很容易就会染到颜色,那么,白毛衣染色去除小窍门有哪些呢?

白毛衣染色去除小窍门 三联

  白色衣服染色去除小妙招

  买过白色衣服的人应该都知道,对于白色衣服上的染色单靠洗衣液是很难洗干净的。最有效的处理方法就是用漂白剂。但是,漂白剂是利用化学药品特殊锡化合物,是很强的氯制品,漂出的衣服不仅对身体不好,还有可能会损伤衣物。

  很多人就用100%浓度的原液的漂白水直接浇在衣服上,而且因为是原液的关系,速度相当快,瞬间就发现衣服被漂洗坏了,手感变得有点僵硬,织物的面料被损伤到了,所以当白衣服被染色后千万不要先着急,要根据面积大小来选择清洗方式。

  对于小面积染色的处理漂白液漂洗法

  先用清水将衣物上的浮色洗掉,然后用小杯子将漂白液与水按照1:5或1:3的比例混合,然后用牙刷沾着漂白水混合液轻轻刷被染色的地方,一定要轻轻的多刷几分钟,因为是混合液,所以化学作用会稍慢一点,静待则会慢慢看到效果。

  食醋清洗法

  将食用醋滴在被染黑的地方,等待10分钟后,用肥皂清洗干净,污渍不仅干净了而且不会留下痕迹。用这种办法必须保证,衣服上的污渍不能时间过长,最好是当场进行清理,才能保障清洗干净。最重要一点因为是白色衣服最好用白醋清洗,这样才不会留下醋痕。

  食盐搓洗法

  在白衣服染色的地方撒上水,打湿之后,用食用盐涂满。再用手反复轻柔搓洗,直至染色处被洗净,再用清水将盐粒清洗干净即可。

  对于大面积染色的处理

  漂白液漂洗法

TA发布的帖子

811

收藏

993