粉衣服染色去除小窍门

2017-07-17 09:41 感谢网友 郑小妞 的分享 来源: 

   粉色代表可爱、温馨、明快、浪漫,粉色的衣服是很多女生都喜欢的衣服之一。那么,粉衣服染色去除小窍门有哪些呢?

粉衣服染色去除小窍门 三联

  如何去除衣服染上的颜色

  首先将被染色的衣服放在一盆清水中,泡一泡后把水去掉,切一点肥皂片,用50-60度的热水化开做成肥皂水,尽量浓一点,将刚煮开的肥皂粉水直接倒入盆中,将染色部分的衣料浸在肥皂水中荡,边操作边观察颜色褪去的程度。如果是很浅的浮色这样漂洗几分钟,颜色就会逐渐褪去,用清水冲洗后,如果还有印记就可以再打点肥皂用力揉搓就可以了。

  如何洗被染衣服方法:

  1、用陈醋洗一下被染的地方。

  2、试试叫彩漂的化学用品。

  3、用含阴离子表面活性剂多的洗衣粉和洗洁精1∶1加入温水中,把被染的地方放入温水中浸泡半个小时以上,再用手去搓洗。如果还是去不干净,就把全部的衣服都放进50摄氏度以上水中,加入少量的洗衣粉搓洗,利用该衣服的退色来减小被染色的色差。

  4、将被染色处用水打湿。再将食用盐涂满,再用手反复轻搓,被染之色便没了。再用清水清洗即可。

  5、把染了色的衣物放入盛有热水的盆中,每升水加10匙小苏打。用月桂树叶覆盖衣物,就这样放一夜,次日早上清洗一下,你会发现它们又重现白。

  在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。

  如果想避免衣服不掉色,刚买回来的新衣衣,必须在水里放些盐(一桶水一小匙),洗后要马上用清水

TA发布的帖子

811

收藏

993