皮鞋怎么洗

2017-07-15 08:58 感谢网友 一分钟 的分享 来源: 

   时尚舒适的皮鞋一直是很多人的第一选择,但有相当一部分人不清楚皮鞋应该如何清洗以及怎么保养。以为和其它皮鞋一样去去灰,擦擦鞋油就好了。下面一起来看看吧!

 皮鞋怎么洗 三联

  羊皮鞋弄脏了清洗办法

  如果皮鞋沾上了泥灰,要用软刷子刷。皮鞋上沾了污渍,可以用柠檬汁或葱汁去除污渍。鞋面上有了霉点,可以用橡皮擦去除霉点。也可以用温清水加洗涤剂对这些污渍进行处理,但注意不能用有腐蚀性的清洗液。等鞋子干了,再均匀地打上无色的鞋油,就可以了。在打油前一定要将鞋子处理干净,否则脏的地方就很难清除了。

  羊皮鞋弄湿清洗办法

  生活中总有各种的意外,有时候一场突如其来的大雨就会把我们全身都淋湿,这时候脚上羊皮鞋自然也不能幸免,那要怎么办呢?应该马上做适当的处理,比如先往鞋子里塞些旧报纸,保证鞋子不变形。用吸水性强的布料吸去鞋子表面的水分,不要用力擦拭,以免其附着的污垢刮伤鞋子表皮。然后多加更换鞋子里面的旧报纸或纸巾,以求完全吸干水分。当皮鞋干到一定程度,就放入鞋楦以防变形。再将鞋子放在通风处阴干,直到完全干透。

  保养羊皮鞋

  上面被雨水淋湿的情况当然是少数的,那我们平时日常中应该如何对羊皮鞋保养呢?其实也不难!平常羊皮鞋要保持干燥,最好不要在雨雪天穿用。在不穿的时候,要勤上油。在擦油时,可加入一两滴醋,让皮鞋的光泽更鲜亮持久。擦油后,过五分钟再用刷子将鞋面打亮。羊皮鞋切忌暴晒、火烤,因为它会发脆、干裂。皮鞋如果久置不穿,要防止革面老化,如果皮革有变硬的趋势,可以涂些鸡油、牛油来滋润。

  怎么样,看了上面这些清洗以及保养羊皮鞋的方法后,是不是觉得很实用啊!如果你也是非常喜欢穿羊皮鞋的,那一定要看完上面的方法,因为这会让你更好的在充满惊喜的生活中保养好你的羊皮鞋!

上一篇:皮鞋怎么上油

TA发布的帖子

811

收藏

993