如何给皮鞋打油

2017-07-15 09:09 感谢网友 一分钟 的分享 来源: 

   皮鞋是一种时尚潮流的鞋子,大家都知道,可是你们知道怎么去保养吗。怎么去给皮鞋做保养吗?

如何给皮鞋打油 三联

  皮鞋保养小贴士

  真正的皮鞋护理可不是街头那种擦皮鞋的——伸出一只脚,一条破布在上面擦来擦去。专业的皮鞋护理是耐心细致的,拿一双光面皮鞋为例,10道程序都必须一丝不苟。

  1、清洁鞋底、鞋边。用的是专用皮革清洁水,因为皮鞋是不能遇水的,而且专用清洁水还能使皮质不掉色、不发黄。

  2、清洁鞋缝、鞋面。这时要用去污膏,不能用牙刷,牙刷的硬毛会刮伤皮质的。用过去污膏后,要用毛巾把去污膏擦干净。

  3、上鞋油。专业用的往往是固体鞋油,这样油分更重。如果鞋油打的不均,就会出现不同的亮度。

  4、烘干。上完一道鞋油以后把它放进消毒箱烘3分钟,温度在50-70℃左右,消毒箱里的热风使油能更好地浸润进皮革里面。如果鞋子太脏,要多用几次去污膏,这样就得先烘干再上油,因为去污膏也是含有水分的。

  5、大刷抛光。把多余的油打匀,光泽度就出来了。再用毛巾把皮革表面的油抛光,直到拿白纸擦在皮鞋上也不会脏了。

  6、上鞋乳。鞋乳油性更重,更滋润皮质。接着再烘三分钟。然后用大刷抛光。

  7、上鞋蜡。鞋边、鞋面都得照顾到。鞋蜡是液体的,使皮质更有光泽度。上完鞋蜡后仍然要烘干、大刷抛光,把液体鞋蜡弄均匀。

  8、用水性鞋刷蘸清洁水清洁鞋子里面。

  9、烘干。这一次的烘干跟前面有些不同,由于鞋子里面是湿的,要用鞋撑把鞋子撑起来烘,50℃就可以了。温度太高则容易使鞋子脱胶。10-15分钟即可。

  10、消毒。烘好之后直接消毒,需30至40分钟。

  穿鞋时应先松开鞋带再使用鞋拔:平日小心着用,是鞋子保养的第一步。鞋子损坏多从后跟开始。因此,可多利用鞋拔子穿鞋。家中可准备长柄的,而平常则准备可随身携带的。另外,穿鞋子时不要硬挤,穿有鞋带的皮鞋应养成松开鞋带后再穿的习惯。

  * 利用鞋楦防止鞋子变形:防止鞋子变形,塞入鞋楦效果最佳。脚形、走法、体温和湿气、雨水等因素均会导致鞋子走样,尤其是出脚汗或遭雨淋时,一定要用鞋楦子固定鞋形。由于体温和湿气会让皮革松弛,在鞋内体温尚存时就必须设定好。

上一篇:皮鞋怎么洗

TA发布的帖子

811

收藏

993