皮鞋内里怎么清洗

2017-07-15一分钟 的分享

   皮鞋不仅外部容易脏,而且内部如果保养不好的话,也容易脏,那漆皮鞋怎么清洗内部?下面您整理的有关漆皮鞋怎么清洗内部资料,希望对你有帮助。

 皮鞋内里怎么清洗 三联

  漆皮鞋清洗内部方法

  漆皮是把表面加工成光亮坚固的皮革,就是在皮上或者皮革上喷一层漆.看上去光泽很亮,是一种具有强烈表面效果和风格特征的服饰材料,皮子很亮,表面上很光滑,像刷过油漆的感觉,比较适合正式场合。

  用棉布料放进装有洗衣粉的水里(水放少点),等棉布湿透后放进皮鞋里(要塞严实点),过十分钟后取出,效果很好。一双皮鞋最好隔天穿一次。因为皮鞋穿了整日之后汗水会令鞋内产生湿气,所以回家后,应将皮鞋放在阴凉通风处晾干,以防滋生细菌。若皮鞋弄湿了,应用干布吸去皮鞋的水份,后放在阴凉通风处让皮鞋自然风干,千万不要把湿了的鞋放在太阳下曝晒、冷气旁边或用风筒吹干,否则容易出现爆裂现象。清洁皮鞋时切忌用水洗和接触化学溶剂。

  最后,提醒大家,漆皮鞋不适宜10度以下穿着,而且穿的时候一定要远离高温场所,以免出现老化或变黄等现象。

  漆皮鞋怎么保养

  漆皮鞋是在皮革上面喷一层漆,这样看上去非常有光泽,漆皮鞋一定要注重保养,否则就容易掉漆,那漆皮鞋怎么保养?

  1、日常穿着时,如果皮鞋弄湿了,应用干布吸去皮鞋的水分后放在阴凉通风处让皮鞋自然风干 ,千万不要把湿了的鞋放在太阳下暴晒,也不要放在冷气旁边或用风筒吹干,否则容易出现皮面爆裂现象。另外,一双皮鞋最好隔天穿一次。因为皮鞋穿了整日之后汗水会令鞋内产生湿气,所以回家后,应将皮鞋放在阴凉通风处晾干,以防滋生细菌。

  2、清洁时先用干净的软布(最好选择旧丝袜)将鞋面上的灰尘等污迹擦拭一遍。

  3、轻微的污迹可用50份水、2份洗手液再加1份酒精,用白软布浸湿(以不滴水为佳)在鞋面来回擦拭干净,然后放在通风处自然晾干即可。

TA发布的帖子

811

收藏

993