呢子大衣怎么清洗

2017-07-17小森林 的分享

   毛呢大衣相信人人衣橱都有一件,但是要是不会洗很容易出现缩水情况,所以掌握如何正确清洗毛呢大衣就很重要。那么,呢子大衣怎么清洗 ?

呢子大衣怎么清洗    三联

  对于呢子大衣的清洗,建议是送去专业的干洗店清洗,切勿水洗,机洗。污迹一落到毛呢大衣上面,就应立刻清洁,如果不小心蹭上了脏东西,一定要立刻清洁,以免留下痕迹。同一种污迹,在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入羊毛纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成毛呢大衣受损。

  呢料根据含毛量不同,可能出现轻微褪色现象,一般来说含羊毛量越高其褪色可能性越大,黑色等深色服装褪色的可能性比较大,对于含毛量高的服装,建议使用干洗。使用温水加入少许的盐,可以减轻褪色!所以首次清洗深色呢料服装时请记得要单独清洗,以免污染其它服装。

  呢子大衣清洗时要注意一系列的问题,在保养方面,呢子大衣更加注重衣服本身的清洁。要随时保证清除口袋内杂物,因为在清洗呢子大衣时,口袋装满东西后就会变形,所以外出归来后,应养成及时取出口袋里的东西的习惯。同时要经常清除沾在大衣上的灰尘,最好每周一次。在天晴无风的中午,将呢子大衣晾一个小时,以保持干爽,并轻轻拂去灰尘。

  呢子大衣熨烫时,应平铺在桌上,吧一条较厚的毛巾在温水中浸透后放在呢子大衣上,用细棍进行弹性拍打,使呢子大衣服装内的脏东西跑到热毛巾上,然后洗涤毛巾,这样反复几次即可。在熨烫的时候要注意呢子大衣的倒顺毛,以免适得其反。

  毛呢大衣不缩水的正确洗涤方法

  正确手洗步骤:

  1、手洗毛呢大衣之前,记得先用冷水浸泡5分钟左右(起到冷却定型的作用)

  2、准备一盆35度左右的温水,倒入少许中性洗涤剂(普通的碱性洗衣粉会破坏毛纤维,这里主要为洗衣液),也可加入少许醋(使毛织品颜色鲜明、质地柔软,并有光泽)和食盐(固色和防缩水的作用),待化开备用

  3、将冷水浸泡好的毛呢大衣放入洗涤剂的温水中,浸泡5分钟左右

  4、浸泡工作完成后,接下来就是清洗毛呢大衣,对与领口和袖口等较脏部位,取少量洗涤剂轻轻揉搓(或用软绵),然后进行整衣的柔和清洗。

  5、清洗完毛呢大衣后就是漂洗工作,漂洗时用清水漂洗三次,直到漂净洗涤剂即可(注意其间不要用力拧干,可轻捏)

  6、将漂洗完后的毛呢大衣晾晒,为了防止缩水,可以先选择平铺晾晒,待半干后,选择悬挂晾晒即可

TA发布的帖子

811

收藏

993