做完人流后多久来月经

2017-07-17一瞬间 的分享

   人流后来月经的情况,根据感染怀孕日数不同,时间也不一样。人流后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮,并且人流后的三个月内月经有不正常现象也是正常的。

 做完人流后多久来月经 三联

  人流后多久来月经

  人流后来月经的情况,根据感染怀孕日数不同,时间也不一样。人流后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮,并且人流后的三个月内月经有不正常现象也是正常的,而且女性月经周期可能受一些外界因素的影响。但有少数妇女在人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2-3个月后恢复正常,少数人持续时间较长。

  人流后月经量少怎么办

  女性在做完人流手术后,月经相对于以前而言会出现一定的变化,通常会在人流后3个月左右的时间恢复正常。但如果月经量过少,可能是刮宫有引起宫腔粘连,或是子宫内膜基底受到伤害所致。

  补充维生素A

  人流后为了增强女性身体的抵抗力,应该多补充一些维生素A,这是因为维生素A对于子宫内膜组织的恢复有着良好的促进作用。

  补充营养

  人流后,为了维护女性的肠道健康,应该多补充一些有营养的食物,例如蔬菜和水果,因为蔬菜和水果中所含的可溶性膳食纤维可以维持肠道内的环境平衡,为肠道正常的菌群提供生长所需的营养物质。

  膳食补充

  如果从营养学的角度来说的话,维生素B1、维生素B6、维生素C、烟酸、钾、铁以及钙均是对抗负面情绪所必需的元素,而巧克力、奶酪、香蕉、坚果(如花生、核桃、松子等)、苹果、金针菜、奶品等等则是保持平和心绪的食物。所以流产后女性应该多进食这些食物。

  月经不调的原因

  1、月经是由体内的下丘脑垂体决定的,如果排除各种器质性病变,人流后月经不调主要是因为下丘脑垂体──卵巢这个内分泌生殖轴生理功能发生失调引起的,医学上称其为功能性子宫出血。一般来说,功能性子宫出血包括以月经周期和行经期改变为主的,如月经先期、月经后期、月经先后不定期、行经经期过长过短、闭经等;以经量改变为主的,有经血过多、经血过少、经血淋漓不尽等。

TA发布的帖子

982

收藏

980