肥胖纹可以去掉吗

2017-07-17 11:35 感谢网友 一瞬间 的分享 来源: 

   肥胖纹是对于肥胖者一个困扰的问题,很多的肥胖者身体都会出现肥胖纹,肥胖纹很影响美观,看着一道一道的肥胖纹,会让我们很多人心情特别烦躁,那么肥胖纹有什么方法可以消除呢?

 肥胖纹可以去掉吗 三联

  什么是肥胖纹

  肥胖纹又称膨胀纹。有些女性因身体过于肥胖,致使皮下脂肪大量堆积于皮肤在机械性的作用下过度伸展,后因节食减肥等原因,使皮下脂肪突然剧减,导致原已高度扩张的皮肤发生皱缩,从而引起酷似妊娠纹那样的条纹。

  青春期男女、过胖的青少年容易产生生长纹,好发部位包括有臀部、后腰部、大腿等,会呈现数条不规则的条纹。肥胖纹,它开始是红色,随时间能够逐渐变暗,最后变成白色的条纹。如果不再变胖,时间长了,可以变成比较窄的白色条纹。

  肥胖纹怎么形成的

  肥胖纹的形成是由于肾上腺分泌过盛,人体的肾上腺皮质能分泌一种糖皮质激素,此激素能将皮肤中的弹力纤维蛋白质分解成糖类,使弹性纤维发生变性,同时,它还能抑制纤维母细胞的增生,从而导致皮肤弹性纤维发生断裂。当骨骼和肌肉及脂肪的体积增加过超过了皮肤的延长的速度,真皮的弹力纤维就会被拉断而形成纹路。

  肥胖纹的消除方法运动

  减肥+瘦身霜

  每周坚持进行3-4次的有氧运动,如游泳、慢跑、跳绳等。运动之所以能够消除肥胖纹,是因为运动能够促进脂肪燃烧,而这种燃脂方法是循序渐进的,不会在短时间内快速消灭脂肪,所以不用担心脂肪减下来了皮肤却还没缩下来。而且这种方法能使脂肪转化为肌肉,达到淡化并进一步消除肥胖纹的目的。在运动前最好涂抹上瘦身霜,这样可以帮助抚平皮肤纹路,让消除肥胖纹的效果更加显著。

  补充胶原蛋白+蛋白质

  要想消除肥胖纹,应该养成合理的饮食习惯,给自己制定科学的减肥食谱,少吃油腻的食物。平常还应该多吃富含胶原蛋白以及蛋白质的食物,帮助增加皮肤的弹性,如猪蹄、鸡脚、鱼类等。此外,还要控制热量摄入,防止热量转化为脂肪囤积在身体里。

TA发布的帖子

989

收藏

993