献血前注意事项

2017-07-17 11:50 感谢网友 犬夜叉 的分享 来源: 

   献血是件好事,可以帮助其他人,但也不能盲目献血,献血的一些注意事项还是有必要提前知道的,以免给自己的身体带来影响。那么,献血前注意事项有哪些?

献血前注意事项    三联

  献血前注意事项十分必要

  1、献血前注意事项: 献血前一天晚上不要饮食过饱,献血的前两餐不要吃肉、鱼、蛋、牛奶、豆制品及油腻食物。要吃一些油腻饮食, 以避免血液混浊,影响血液质量。

  2、献血前注意事项: 要坚持献血前一晚的良好睡眠,献血前也不要空腹,以免在献血过程中呈现头晕、心慌、出汗等一些反响。

  3、献血前注意事项: 献血前两天如有感冒、发烧、咳嗽等应暂缓献血。

  4、献血前注意事项: 准备献血前还能够阅读一些献血宣传材料,以解除和减轻思想担负,减少献血中不用要的反响。

  献血后留意事项也很重要

  1、献血后留意事项:采血完毕后,献血者应在采血位置上或就近做稍事休息,不得急起,以防一过性脑缺血的发作。同时按压住针眼部的消毒棉球,以免针眼处渗血或皮下瘀血。

  2、献血后留意事项:献血后的当日,要留意穿刺针眼处的清洁卫生,洗澡以淋浴为好,不要以脏水或肥皂水进入或刺激针眼,以防感染。

  3、献血后留意事项:在献血后的1-2日内,恰当增加饮水量,留意增加一点高蛋白质和易消化的食物,切忌暴饮暴食。恰当留意休息,不要停止猛烈的活动。个别呈现倦怠觉得者,只需保证充足的睡眠,也会很快消逝的。

  4、献血后留意事项:献血者献血后心情应是高兴的,由于本人做了一件无私贡献,有意义的事,献血是不会损伤安康的,但是假如在献血后呈现一些不良反响,应与采血单位获得联络,以便及时停止访视和处置。

  5、献血后留意事项:造血的主要原料是蛋白质、铁、维生素B12和叶酸等, 这些养料在普通饮食里都有,不用特别去多吃。献血后,恰当地增加一些营养,吃些瘦肉、鸡蛋、 豆制品、新颖水果和蔬菜等,可促进血液成分恢复更快,但切忌暴饮暴食,亦不要饮酒。

TA发布的帖子

842

收藏

993