智齿一定要拔掉吗

2017-07-17犬夜叉 的分享

   智齿是很多人都会长的,每年也有不少人会拔智齿,所以就有不少人有这样的疑问,为什么一定要拔智齿?什么样的智齿要拔掉?那么,智齿一定要拔掉吗?

智齿一定要拔掉吗    三联

  了解智齿

  怎么知道自己长了智齿?

  是不是长了智齿我们自己很容易分辨,使用舌头数数看自己的牙齿就能知道了,从门牙中间的门缝开始,朝左或者朝右开始数,如果数到第八颗牙齿的话,就代表这一排的智齿已经长出来了。

  智齿有用吗?

  很多朋友会问,那么长了智齿有什么用呢?智齿生长在牙齿的最里面,其实是没有用处的,它无法咀嚼食物,而且智齿因为位置的缘故,刷牙的时候很难刷到,经常会有细菌,引起蛀牙等问题。

  智齿有几颗?

  那么,智齿总共有几颗?这个也是不同的人不同的情况,最多的话,是4颗智齿,左上、右上、左下、右下都有一颗,当然也有人不长智齿,有些人只长一颗,有些人长了3颗,都有可能。

  为什么要拔智齿?

  有人会问我的智齿好好的医生为什么要建议我拔掉呢?主要还是因为智齿很难清洁的原因,比一般的牙齿容易出现口腔问题,所以医生才会建议你拔掉哦。

  什么情况下要拔除智齿?

  智齿有蛀牙的情况:

  如果智齿出现了蛀牙的情况的话,是要马上拔除的,智齿是一个比较容易发生蛀牙的部位,主要是其位置比较靠近里面,我们平时刷牙很难清洁到的缘故,所以容易产生蛀牙。

  智齿与其他牙齿排列过紧:

  智齿如果生长出来后和其他的牙齿排列的过紧的话,就会影响其他的牙齿,造成其他牙齿也无法清洁干净(排列的过于紧密,无法清理缝隙)也是要考虑拔除的。

  智齿生长的时候疼痛:

  还有很多人在长智齿的时候,长到一半牙龈非常的疼痛,这是因为本来的牙齿排列的比较靠后,智齿没有长出来的位置,顶到了其他的牙齿,也是要考虑去看牙医的哦。

  智齿无法清洁:

  如果平时刷牙无法清洁到智齿的话,最好也是考虑拔除,其实清洁智齿是有方法的,就是使用小头牙刷和牙线,张大嘴巴,对着镜子去操作。

  怎么清洁智齿?

  小头牙刷:

  要用牙刷清洁到智齿是非常麻烦的,因为智齿在牙齿的非常里面,一般的牙刷根本放不进去,使用小头牙刷不仅可以清洁到智齿,还可以更仔细的清洁到各个牙齿的牙缝,让刷牙的效率大大的提高。

  牙线:

  除了使用牙刷之外,我们在平时刷牙前后、吃饭前后都可以使用牙线来清洁我们的牙齿,用两手拉住牙线,放到智齿的牙缝内,来回摆动,把牙缝里的食物给掏出来。

  漱口水:

  除了牙刷和牙线之外,我们还可以在每天睡觉前,(刷牙之后)使用漱口水,漱口水可以保持口腔内菌群的平衡,有效的防止口腔内的细菌增生。

TA发布的帖子

842

收藏

993