智齿肿痛怎么办

2017-07-17犬夜叉 的分享

   相信不少都有这样的情况,因为长智齿所以导致肿痛,所以想知道有什么方法能够缓解这样的肿痛。那么,智齿肿痛怎么办?

智齿肿痛怎么办     三联

  排除局部刺激。长智齿时,如果受到阻碍、刺激便会引发牙龈肿痛的现象。一般情况下,食物残渣停留在智齿位置便会引发牙龈肿痛。因此,应该多进行刷牙漱口,并且要时常观察智齿的生长情况。

  生理盐水冲洗智齿牙龈肿痛位置。使用生理盐水对出现牙龈肿痛部位进行局部冲洗,可以有效缓解肿痛的症状。

  抹达克宁药膏。由长智齿而引发的牙龈肿痛,可以在外面相应的位置抹适量的达克宁即可以得到缓解。一般2到3次可以有效减少牙龈肿痛的情况。

  服用抗生素缓解牙龈肿痛。抗生素对于创伤而引起的发炎、口腔肿痛有很好的效果。每6到8个小时服用一粒可以降低牙龈肿痛的症状。

  饮食清淡、少吃热气食物。出现牙龈肿痛时,应该少吃热气食物,否则会导致更为严重的牙龈肿痛。饮食方面应该以清淡为主,多喝水。

  拔牙还要选时机

  拔牙的时机也很重要。拿智齿冠周炎患者来说,要请医师治疗,把炎症缓解后才能去拔牙。有心、肝、脾、肺、肾等大器官疾病,免疫系统、血液系统疾病患者最好不要拔牙,免得对疾病不利,得把本人身体状况告诉牙科医师,请医师酌情处理。此外,妊娠妇女、经期女性要暂缓拔牙。建议计划怀孕的女士在孕前拔除阻生智慧牙,避免妊娠期间发生冠周炎。

  智慧牙拔除具有一定的技术含量,特别是一些位置特别低的、完全被骨埋伏的智慧牙,手术难度大,拔除时间长,并发症多,建议到正规大医院的口腔科进行诊治。拔除智慧牙后,可用冷水毛巾敷拔牙侧面颊,便于止血。

TA发布的帖子

842

收藏

993