智齿拔了好不好

2017-07-17 14:05 感谢网友 犬夜叉 的分享 来源: 

   不少人都会长智齿,因此就有很多人想拔掉智齿,但是拔掉智齿真的好吗?智齿拔了好不好?下面一起来了解下。

智齿拔了好不好     三联

  智齿要拔的情况有以下几个方面:

  1、智齿有蛀牙

  因为智齿长的位置不好,食物会在牙齿间残留,加上智齿的位置最靠里面,平时刷牙很难清洁到,所以智齿是一个比较容易发生蛀牙的部位。有蛀牙情况下,智齿建议拔掉,不然会影响牙齿,也会影响平时吃东西。

  2、智齿导致疼痛明显

  长智齿时,不少人会感到疼痛,甚至严重时导致脸颊肿胀,这种情况是对日常生活已经带来较为严重的影响,拔智齿能避免智齿继续生长导致的疼痛。所以如果长智齿疼痛很明显,那么到医院检查看是否需要拔智齿。

  3、智齿与其他牙齿排列过紧

  智齿如果生长出来后和其他的牙齿排列的过紧的话,就会影响其他的牙齿,造成其他牙齿也无法清洁干净(排列的过于紧密,无法清理缝隙)也是要考虑拔除的。

  拔智齿应该注意的事项:

  1、拔牙前把肚子吃饱了,因为拔牙后有两小时不能进食,如果智齿长的很不好,拔牙的时间就会延长,肿胀的时间也会变长,拔牙后有一段时间只能吃软的食物。

  2、智齿发炎是不宜拔牙的,应待其消炎后再进行拔牙。

  3、拔牙之后,若出血应留在牙科,让牙医止血,切勿自己止血,为避免发生感染。

  4、拔完牙两小时内不能吃东西,当天不能漱口,不能舔伤口,不能抽烟喝酒与咖啡,会有刺激影响伤口愈合。

下一篇:智齿要长多久

TA发布的帖子

842

收藏

993