拔智齿能瘦脸吗

2017-07-17犬夜叉 的分享

   拔智齿能瘦脸吗?现在追求V型脸的人,所以都想成为V型脸。有人说拔智齿就能瘦脸,所以就有不少人跃跃欲试,但是拔完智齿就真的能瘦脸吗? 下面一起来了解下。

拔智齿能瘦脸吗    三联

  拔智齿不会瘦脸的科学依据

  虽然这个想法真的是很多女生拔牙的动力之一,但是拔除智齿是不会让脸变瘦的。

  【下颌骨解剖结构】

  脸的形状,主要是有颌骨来支撑的,尤其是下颌骨。下颌骨的下颌角的大小,影响着我们的脸型。正常人的下颌角平均约为120度,如果下颌角比较小,接近直角,面型会接近“国字脸”,男生很适合,女生的话就比较影响外表。如果下颌角较大,则看起来脸型修长,比较秀美。所以现在瘦脸手术实质上是让下颌角“肥大”的修整术,磨去下颌角多于的部分,将角度修改到接近120度,弧线自然,看上去面型就会比较漂亮。

  智齿是在下颌骨完全成型之后才萌出,是否拔除,对下颌角的角度没有影响,所以为瘦脸去拔除智齿是完全没必要的。之所以有人说自己智齿拔除之后确实瘦了,更可能是因为拔牙术后疼痛和肿胀,进食减少,当脸部消肿,加上一段时间饮食控制,让人产生拔智齿瘦脸的错觉。

  什么情况下智齿需要拔掉?

  不是所有的智齿都需要拔掉虽然智齿贡献的咀嚼能力对于现代人来讲已经不是生存必需的,但如果智齿能正常萌出,并且建立咬合关系,或者至少不会带来疼痛和感染的风险并影响其他的牙齿的话,是可以不用拔除的。在口腔临床操作上,对于智齿拔除的适应症,也有很严格的规定,只有在出现以下这些情况时,才会考虑拔除智齿:

  龋齿(蛀牙):如果智齿蛀牙,咬合面不深的蛀牙可以补,但邻接面蛀牙需要很好补牙技术,与其补牙,不如拔掉。智齿龋坏较深需要根管治疗的,也建议拔除。

  造成邻牙病变:邻牙病变的患者通常没有感觉,大多由牙医以X光诊断发现。这是由于智齿萌出的空间不足,异位阻生斜靠在第二磨牙上,造成第二磨牙清洁不易,甚至是第二磨牙部分被吸收的现象,严重时会引发不舒适或疼痛。

  智齿阻生:通常这是最麻烦的一种。这一种类型的牙齿,通常埋在齿槽骨的里面,如果经常发生炎症,或是诊断会有病灶发生的时候,就必须拔除。

  引起其他病变:如果智齿引发牙源性囊肿或肿瘤,就需要拔除。

  正畸需要:为了保证正畸治疗的效果,通常要拔出智齿。因阻生疑为不明原因的神经痛病因者,或可疑为病灶牙时,亦应拔除。如果没有这些问题,你的智齿不给其他牙齿和你自己惹麻烦,那就完全没有必要去拔除智齿。

TA发布的帖子

842

收藏

993