拔完智齿后注意事项

2017-07-17犬夜叉 的分享

   智齿长的不好会导致我们牙肿痛,会很难受,所以很多人都会选择拔掉智齿,但拔完智齿也要多加注意,以免发炎引来更大的伤害。那么,拔完智齿后注意事项哪些?

拔完智齿后注意事项    三联

  拔完智齿后注意事项

  1、拔完智齿后要咬住压在伤口上的消毒棉球或纱布,以达到压迫伤口、帮助止血的目的,要坚持半小时以后才能吐掉。这是因为拔牙后伤口内的血液在半小时之内可能形成血凝块。如果提前吐掉棉球或纱布,易发生出血。

  2、拔完智齿后24小时内一般不要漱口,更不能刷牙。由于拔牙术后24小时左右,局部的纤维母细胞刚从牙槽骨壁向血凝块延伸生长,并逐渐使血凝块机化而变得坚固结实。若急于漱口刷牙,则有可能将血块漱掉、刷掉而造成再出血,或引起牙窝空虚而导致疼痛难忍的“干槽症”,延长痊愈时间。还应注意不要常用舌头舔伤口或用力吸吮伤口。

  3、拔完智齿后两小时可以进食,但应注意吃些流质类食物,不可喝热开水或进食过烫、过硬的食物。热食会引起血管扩张而易于出血;过硬的食物对伤口是一种机械性刺激,可引起出血和加重损伤,故应避免。温馨提示:智齿拔除后一定要保持口腔内的清洁,患者不要食用刺激性食物,如果在此期间出现任何不适情况的话,可直接咨询主治医生。

  温馨提示:智齿拔除后一定要保持口腔内的清洁,患者不要食用刺激性食物,如果在此期间出现任何不适情况的话,可直接咨询主治医生。

  拔牙前的注意事项

  拔牙最好下午拔,据说是因为下午痛觉不敏感,但是我认为,下午拔完牙回家睡觉,第二天早上起来就没什么感觉了。

  拔牙前最好先吃饱饭,因为刚拔完牙是不怎么方便吃东西的,一嘴的消毒水消炎药的味道。反正我是没吃的下东西。

  拔牙不要太紧张,最好先去拍个牙片,花不了多少钱但是安心。我认为拔牙过程中,最痛的就是打麻药,打完麻药就什么也感觉不到了,所以不要太害怕。淡定的把牙交给医生吧!

TA发布的帖子

842

收藏

993