日常皮肤护理步骤

07-17 感谢网友 犬夜叉 的分享 来源: 

   皮肤的问题越来越得到大家的重视,都希望自己的皮肤好,因此平日里的正确护理工作尤为重要,因此如何正确护理我们的皮肤就是很多女性朋友想知道。那么,日常如何护理皮肤?

日常皮肤护理步骤    三联

  第一步:洁面乳、卸妆油(如果没有化妆,这一步骤可以省去)

  功效: 洁面乳或卸妆油能有效溶走化妆品或高度防晒霜。

  用法:用干的手取适量洁面乳或卸妆油,在干的面上轻轻按摩,然后用水冲洗干净或用纸巾抹走。

  洁面乳:在干或湿的面上按摩,然后用水冲洗或用面纸抹干净。

  注意:如使用一次未能将污垢洁净,可以重覆使用直至感觉干净。干性或敏感性肌肤不必使用凝胶、泡沫或粉末,只用洁面乳直至感觉干净就可以。

  第二步:洁面凝胶、洁面泡沫、洁面粉末

  功效:作为第二次洁面程序,去除过多死皮、污垢、留在面上的卸妆油或洁面乳残积、清理毛孔。

  用法:加水起泡后,在湿的面上轻轻按摩,然后用水冲洗干 。

  注意:洁面乳适合干性或敏感性肌肤。凝胶、泡沫或粉末适合油性、混合性及中性肌肤。

  第三步:爽肤水

  功效: 收细毛孔、平衡肌肤酸碱度、为肌肤保湿。如倒在化妆棉上轻拭,可抹走多余死皮。

  用法: 可倒在化妆棉上轻拭面部,或用手将爽肤水轻拍面上。

  注意:所有肌肤都需要这个步骤,敏感肌肤则最好避免使用化妆棉。

  第四步:面膜(早上护肤这一步骤可以省去)

  功效:作为面部深层护理的程序,可以每天使用作密集护理,或每星期使用两至三次。

  用法: 将凝胶或乳霜面膜涂在洁净的脸上,十至十五分钟后用水冲干净。片装面膜同样在洁面后使用,敷在面上十五分钟后撕走,使用后可以选择将精华轻轻按摩到面上直至吸收,或用清水冲洗。

  第五步:眼部精华素、眼部凝胶、眼霜

  功效:眼部肌肤是全身最薄的肌肤,因此需要特别小心护理,不要将面霜当眼霜涂,因为可能会引起敏感或油脂粒。

  用法:首先使用眼部精华,再加上眼部凝胶或眼霜,用第四只手指沾一粒米大的份量,轻按在双眼周围。

  注意:眼霜通常减淡皱纹、眼部凝胶通常减淡黑眼圈或改善浮肿,涂眼霜时不要用力擦眼睛,以免皱纹产生。

  第六步:精华素

  功效:美白、抗衰老、保湿、控油…各种各样的精华素能满足不同的肌肤需要,浓缩的有效成份能有效改善肌肤问题,清爽的凝胶或液体加速肌肤吸收。

  用法:整面涂均或只集中在需要部位涂上,轻拍以助精华液吸收,除了眼部精华液,否则别把普通面部精华液涂在眼部。

  第七步:保湿霜

  功效: 晚上是肌肤修复受损细胞的黄金时间,跟日霜比较,晚霜通常都比较滋润,在湿度较低(如冷气环境)的地方提供保护,防止水份流失,令肌肤看起来更年轻更幼滑。

  用法:洁面爽肤及涂上精华素后使用

TA发布的帖子

988

收藏

993