洗牙后的注意事项

2017-07-17犬夜叉 的分享

   牙的健康也是很重要,它关系到我们的吃喝问题,因为为了牙的健康,不少人都会选择洗牙,但不要洗完牙就万事大吉,洗完牙的一些事项还是需要注意的。那么,洗牙后的注意事项是什么?

洗牙后的注意事项    三联

  洗牙后注意以下几点:

  1、洗牙后当天牙龈表浅位置有少许血丝属正常现象。

  2、我们在洗牙后,三天内最好不要进食过于辛辣或过于酸冷的食物,洗牙后的注意事项:二到三个星期不要吃太冷或太热的食物;以免物理刺激牙本质的过敏现象加重。洗牙后注意改变刷牙方式,不要横刷牙,每天二到三次刷牙,每次吃完食物时漱口。

  3、洗牙后注意改变刷牙方式,不要横向刷牙,每天刷牙2到3次,吃完食物后要尽快漱口。

  4、洗牙前刷牙有出血者,一般在洗牙后不会出现刷牙时出血现象,如继续有出血者要及时就医。

  5、洗牙前牙龈有少许红肿者,一般在洗牙后一个星期会慢慢改善,大约一个月左右消失。

  6、洗牙后二到三个星期内牙齿有少许酸软属正常现象,因洗牙时的振压使牙本质小管开放牙本质呈现轻微的过敏现象。洗牙后的注意事项:洁牙后的一两个月,部分体质敏感者可能会出现牙齿对冷、热、酸、甜等刺激过敏不适的现象,此属正常的个体反应,请勿过于忧虑,若症状持续加重,不能缓解,请及时复诊。

  7、洗牙后的注意事项:洗牙后,最好不要用力吮吸或用舌头舔拭,也不要用手指触摸牙龈,一周内不要用牙线、牙签,以防止出现意外的出血不止的现象。

  8、洗牙后半个月内牙齿有少许酸软属正常现象,因洗牙时的振压使牙本质小管开放牙本质,出现了轻微的过敏。通常一周左右就会消失。若酸痛症状一直存在,可以考虑用一些抗敏感牙膏,一般使用一个月左右就会改善。

  洗牙的坏处

  1、不专业的医生、不专业的洗牙技术会伤害到牙齿,对牙齿造成划痕,对牙龈造成伤害。

  2、不正规的医院无法保证卫生要求,洗牙很可能会让洗牙者感染上一些口腔疾病。

  3、洗牙次数过于频繁,会对牙齿的牙轴质造成损伤,从而破坏了牙齿本身的抵抗能力。

  4、全身性疾病、出血性疾病或孕妇、装有心脏起搏器的患者,不宜进行洗牙,否则可能引发不良后果。

TA发布的帖子

842

收藏

993