洗牙后牙缝变大怎么办

2017-07-17犬夜叉 的分享

   洗牙后牙缝变大怎么办?不少人洗完牙就感觉自己的牙缝变大了,因此很害怕,想知道要怎么才好,洗牙真的会牙缝变大吗?

洗牙后牙缝变大怎么办    三联

  洗牙后牙缝变大怎么办?

  洗牙后牙缝变大只是看起来或是自己感觉变大了,这是将牙结石清除干净后的错觉,这时可以做的就是让牙缝不要继续再扩张,注意口腔护理,每天早晚刷牙,晚饭后还可以用牙线剔牙,清除牙刷刷不到的残渣,维持口腔的健康,而且要定期的洗牙,预防牙石的再次生成导致牙龈萎缩,引发牙周病。

  洗牙后牙为什么会牙缝变大?

  洗牙后牙缝变大并不是因为洗牙的原因导致的,如果本身有较多的牙结石的话,牙结石在牙齿的缝隙之间堆积的时候,会压迫牙龈的健康,甚至会让牙龈往里面退缩,形成牙缝。而在洗牙过程中会将牙齿周边及牙缝中的牙石等污渍清除干净,从而让人感觉牙缝变大了,但其实牙缝是早已存在,与洗牙无关。

  另一方面,有些人牙龈炎充血红肿,通过洗牙和消炎之后,炎症消失,也可能会感觉牙缝变大。

  洗牙多久一次比较好?

  为了牙结石的堆积,要注意牙齿的护理,一般每半年或一年洗牙一次,这样能较容易的清除牙石,没有那么容易产生牙缝变大的感觉。有牙周病的人群最好遵循医嘱每半年一次牙周维护。除了洗牙外,平时要勤刷牙,清洁口腔,掌握正确的刷牙方法,并且每次刷牙时间最好不少于3分钟。

TA发布的帖子

842

收藏

993