白头发很多怎么办

07-14 感谢网友 萤火虫 的分享 来源: 

   白头发偏多是我们很困扰的事情,白头发偏多我们应该怎么治疗?白头发偏多有什么治疗的方法吗?白头发多怎么治疗?下面是一些知名治疗白发的资料,一起看看吧。

 白头发很多怎么办 三联

  白头发多怎么治疗

  人的一生中,头发的颜色由头发中的黑素颗粒的种类和数量决定,随着年龄的慢慢增长,头发的黑素小体生成减少,白发往往从鬓角开始,局部头发开始变白,然后是发际,最后出现白发的是头顶。

  头发变白以后可用中药调理

  可以用中医中药来调理,变白发为黑发。家居煲汤,可以适当放一点中药材,如山茱萸、何首乌、熟地、核桃、灵芝、枸杞子、女贞子、覆盆子、天门冬、黄精、当归,也可用黑芝麻或何首乌泡水喝,何首乌每天可用到20~30克。如果是燥热体质,一般不用当归。泡菊花茶喝、平时多吃核桃仁,可清肝明目,对白发变乌都会有好处。

  精神放松很重要。如果某段时间,精神上过于紧张、焦虑,会导致大脑中儿茶酚胺释放增加,使酪氨酸酶活性减少,从而影响黑色素的代谢,使头发中的黑色素合成减少。

  不要湿头睡觉预防头发早白

  合理的洗涤很重要。要定期洗头,一般每周1~2次,夏季适当增加次数。用水宜用含矿物质不多,对毛发无刺激的软水,水温以接近体温较适当。洗头后,湿着头发睡觉不好,易受风寒,导致早生白头发。

  走在太阳下,应做好保护。避免强烈的日光或干燥多风使毛发变性。广东的太阳紫外线强度大,以上午10时到下午4时紫外线最强,即使秋冬季也是如此,紫外线可使头发中的化学结构断裂,破坏头发的弹性,头发变干,颜色也会变淡。不要让头发过多地晒太阳,秋冬干燥季节尤其要注意头的保湿,防紫外线的护发品会有一定的作用。

  重视饮食调理预防头发早白

  多吃蛋白质高、维生素含量丰富的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制类、海产类、新鲜的蔬菜、水果。可作为饮食治疗的药材与食物有:黑芝麻、桑椹、何首乌、女贞子、枸杞子、山药、大枣、黑豆、菊花、猪瘦肉、胡萝卜、菠菜、动物肝脏等都是对毛发很好的营养药和食品。

  维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,预防头发变白有益处。可以常吃含丰富的维生素A食物,如胡萝卜、菠菜、小油菜、韭菜、芹菜、杏等。

  含碘丰富的海藻类对头发十分有益,吃时应加点油,可帮助碘的吸收。

  女人长白发的原因

  据研究,发现年轻女人长白发的原因主要有以下两大点:

  先天因素:

  很多年轻女性很早就长了白头发,其家人也有少白头,这种情况可能是遗传导致的。

  后天因素:

  (1)有些人突然受了某种精神刺激,会在短时间内出现白发,这种情况可能与精神因素有关;

  (2)体内某些营养元素的缺乏,如蛋白质、植物油、维生素B1、维生素B2、维生素B6缺乏,也会导致头发由黑变白;

  (3)某些疾病也会导致出现女性少白头,这些疾病主要有:内分泌紊乱、结核、伤寒、植物神经功能障碍等都会导致年轻女人长白头发。

  (4)从中医角度说,白头发的位置是身体某个部位反应出来的讯号:前额白发,可能是脾胃失调,两鬓斑白,可能是肝火旺盛,后脑勺白发,可能是肾气不足。

  如何预防女人过早长白发

  俗话说,愁白了头,所以年轻女性要开开心心每一天,加强心理承受能力,避免各种刺激对自己的身心伤害,这可在一定程度上避免白发的产生。

  合理饮食,平时应多食新鲜蔬菜和水果,还可以吃些能起到强壮和使头发乌黑的东西,如黑芝麻。肾脏功能不好也会出现白发,因此年轻女人可适当吃些滋补肾脏的食材,注入:山药、枸杞、桃仁芝麻糊、海参、黑米、百合、黑豆、乌鸡等

TA发布的帖子

1025

收藏

993