怎么洗脸美白最快

07-17 感谢网友 拽一点 的分享 来源: 

   洗脸是护肤的第一步,也是我们每天都必须做的事,但脸只有洗对了,这样才能美白,但要怎样洗脸才可以美白呢?这就是很多女性朋友想要知道的。那么, 怎么洗脸美白最快?

怎么洗脸美白最快    三联

  1、洗米水

  你想要拥有白嫩的肌肤吗?用洗米水洗脸一定没有错。

  由于白米中含有可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”,会残留在洗米水中,而其中尤其含有丰富的维生素B群。正因为它是天然成分,因此不但适合敏感性肌肤使用,就算天天用来洗脸也可以。

  2、菊花瓣

  菊花中含有丰富的香精油和菊花素,这些有效成分能够抑制黑色素的生成,并能软化肌肤细胞,让肤质更加柔滑白皙,这个美白偏方是将菊花瓣与适量的医用酒精一起密封保存起来,1个月后取出用冷水稀释,涂抹在皮肤上,可以有效美白。

  3、白醋

  用清水稀释后的白醋水可以用于洗脸。白醋本身有抑菌、美白、软化角质的作用,每天坚持用白醋洗脸可以让面部肌肤白白嫩嫩,还有抑制粉刺生长的作用。

  使用方法:在温水中加入一瓶盖量的白醋,混匀。洁面后,用白醋水洗脸,轻轻拍打,最后用冷水洗净,起到收缩毛孔的作用。

  4、牛奶

  用牛奶洗脸对护肤很有帮助,它能够令肤质更加细滑白皙,而且使用之后立刻就能见到效果,所以很多人会在上妆前先用牛奶洗脸以增加脸部的细腻和服帖。而且牛奶给肌肤提供充足的营养,对于晒伤的皮肤来说,冰牛奶可以很好的舒缓和护理受损肤质,还能止痛,令皮肤迅速恢复。同时牛奶的滋润效果也很显著,在美白的同时让肌肤处于水润之中,充足的蛋白质增强皮肤抵抗力。

  5、啤酒

  啤酒可以收缩毛孔,达到一定的美白效果。倒一小碗的啤酒,半药用棉纱浸入啤酒,然后拧干,敷在脸部,半小时后水分被吸干,再按照前面的步骤重复几次,皮肤可以变得紧致光滑,长期坚持可以达到美白效果。

  6、淡盐水

  淡盐水可以给肌肤去角质,清洁肌肤的同时,能够达到一定的美白作用。取适量的食盐和干净的水混合后搅拌均匀,注意盐水是要高浓度的才有用。然后用化妆棉沾盐水,在脸部轻轻地涂抹,等待脸上的盐水蒸发后会剩下白色的小颗粒,然后用清水洗净。

  洗脸的误区有哪些?

  误区1:洗脸时间越久,清洁效果更好。

  洗脸时间大约在3分钟作用,建议用洁面产品在脸上轻轻按摩一分钟左右,用清水冲洗2分钟左右,把污垢跟多余的洁面产品洗干净就可以了。洗脸时间过长的话,反而会把刚揉搓出来的油脂污垢又重新揉进去,反而洗不干净,洗脸时间过长也会把脸上的油脂洗掉过多,导致水油失衡,皮肤变干燥。

  误区2:用热水或者冷水洗脸都可以。

  叮!洗脸的水温最好是控制在35℃左右,既能带走脸上的皮脂和脏污,又不会伤害皮肤。而用过热的水会破坏本身的酸性平衡,过冷的水会刺激皮肤,是毛孔缩小,无法达到清理污垢的作用。

  误区3:洁面产品用得越多,清洁效果越好。

  洁面产品要适量。用泡泡洁面产品的建议按压一次或者两次就可以,洁面乳大概是五毛钱硬币那么大就超不多了。洁面产品过多,如果冲洗不干净的话,反而会加重盘发的负担,阻塞毛孔,所以不要用过量。当然也不要太省,因为太少有可能洗不干净。

  误区4:洗完要用毛巾赶紧擦干,不然皮肤会更干。

  洗完如果脸上有水又让自然蒸发的话,皮肤会发凉,血管收缩反而会造成皮肤干燥,严重的话会脱皮,出现皱纹。所以不能让水挥发,但不是用毛巾擦。毛巾纤维比毛孔大,且湿毛巾容易有各种细菌,用来擦脸,反而有可能让皮肤过敏,所以不要用毛巾擦,真的需要的话,用纯棉干毛巾,按压脸部,吸走多余水珠就可以了,然后涂抹上化妆水。

TA发布的帖子

988

收藏

993