什么叫裸妆

07-14 感谢网友 拽一点 的分享 来源: 

   何为裸妆?是不是不化妆就叫裸妆呢?相信这是很多人的疑问,该如何化裸妆呢?那么什么叫裸妆?

  顾名思义,就是看起来仿佛没有化过妆一样的妆容。明明没有丝毫着妆的痕迹,却看起来比平日精致了许多——这是裸妆给人的第一印象。不论是好莱坞大牌明星,还是走在街上的邻家女孩,裸妆都是近年来盛夏季节的首选妆容。

  裸妆的“裸”字并非“裸露”、完全不化妆的意思,而是妆容自然清新,虽经精心修饰,但并无刻意化妆的痕迹,又称为透明妆。裸妆的重点在于粉底要薄,只用淡雅的色彩点染眼、唇及脸色即可。

  裸妆能令肌肤呈现出宛若天然的无瑕美感,彻底颠覆了以往化妆给人的厚重与“面具”的印象,成为时尚美女们倍加宠爱的新潮妆容。清透自然的裸妆适合任何人群。特别适合于那些皮肤质地好的女性。

  韩式裸妆化妆步骤图解

  1第一阶段:护肤

  根据韩国美妆节目《Get it beauty》,想要打造韩国人的光泽裸妆,第一阶段为护肤,不要小看这一步,只有做好保养,才是光泽妆的重点!因为光泽妆最主要的还是要能散发出肌肤自身的光泽。护肤步骤大致可分为6步:二次清洁、整顿角质、涂亮彩精华、按摩淋巴、涂美白面霜、提亮肤色。

什么叫裸妆    三联

  二次清洁、整顿角质

        STEP1:用化妆棉蘸取二次清洁化妆水由内向外擦拭全脸,去除多余的角质。

  STEP2:在脸上点涂光彩精华。

  涂亮彩精华、按摩淋巴STEP3:用手指将精华以由内向外的顺序均匀涂抹开。

  STEP4:用手指包围淋巴部位,由下往上反复按摩。

  涂美白面霜后按摩STEP5:在脸上点上美白补水的面霜,由内向外按摩吸收。

  涂亮肤妆前乳STEP6:在额头、两颊处点上能提亮肤色的妆前乳,均匀涂抹在T字区和两颊处。

  第二阶段:底妆

  光泽妆的重点在于护肤,所以不使用粉底液、BB霜之类的产品。底妆部分也可分成6步:涂黄色妆前乳、遮黑眼圈、散粉吸油、珠光眼影提亮、涂淡粉色唇膏、刷卷翘睫毛。

  遮黑眼圈及瑕疵

        STEP1:在泪沟处点涂遮瑕膏后用刷子均匀刷开,遮住黑眼圈。

  散粉控油、涂珠光眼影

  STEP2:在容易出油的T字取和眼周扫上一层薄薄的散粉,用来控油。

  STEP3:用手指蘸取带珠光的银白色眼影涂在上眼睑。

  刷翘睫毛、涂粉红色唇膏STEP4:夹翘睫毛膏给上睫毛刷上卷翘型的黑色睫毛膏。

  STEP5:给全唇涂上粉红色唇膏,完成。

TA发布的帖子

1024

收藏

993