儿童舞台妆眼影画法

07-14 感谢网友 天很蓝 的分享 来源: 

   六一儿童节,有些小男孩也需要表演,所以也需要化妆,下面为你们整理的关于儿童节化妆的正确步骤图片,希望你们会喜欢!

 儿童舞台妆眼影画法 三联

  儿童表演化妆步骤

  1.先给孩子涂上一层护肤霜,抹均匀,轻拍,让皮肤吸收。

  2.上粉底。如果是粉底液的话先挤一点到手心,然后再用中指与无名指轻轻的拍点在全脸上,直到最后均匀。其他的粉底也是一样,用粉扑轻轻拍打着全脸,是以中指压着粉底扑一点一点来晕染的方式拍打开的。妆画得好不好粉底最重要,一定要打均匀了。

  3.让孩子轻轻的闭上眼睛,不要紧张。许多孩子这时候都是眼皮皱在一起,在上眼影前需要给他们放松,讲点其他的事情转移注意力。然后用眼影刷沾上其中的一种颜色,把孩子的上眼皮刷上。刷眼影时也需要均匀的轻抹开,刷的面积可以根据不同人的眼形来扫,最好是只刷一种颜色,颜色多了就太复杂了。

  4.上腮红,可以用大一点的刷子轻轻的沾上一点红色的眼影,然后在手背上再轻轻的拍一拍,等刷上的多余的粉被拍去了,就可以在孩子的颧骨位置轻轻的扫几下。如果掌握不好位置,也可以让孩子笑一笑,然后在她脸上笑得最高的部位轻扫就行了。注意腮红不同眼影,并不需要很明显的颜色,一般自然就可以了。

  5.最后上唇彩。孩子一般不喜欢在嘴唇上涂有东西,许多孩子涂了以后嘴巴都不敢合起来了。所以上口红的时候要选择涂上之后比较舒服的唇彩。颜色以轻粉色和系列为主。

  儿童化妆品选择

  不少父母给孩子买儿童化妆品

  马上就要迎来六一儿童节,很多学校都会举办一些活动。去年,市民张女士的女儿参加学校里的演出,因为化妆而皮肤过敏,今年,她的女儿又要上台表演,届时免不了又要在脸上涂涂抹抹,这让张女士有些担心。张女士认为,女儿去年皮肤过敏很大原因是使用了劣质的化妆品,所以,她就想自己为女儿选购一套高档的儿童化妆品,演出时就用自己购买的儿童化妆品,会安全一些。

  “这一套儿童化妆品是网上买的,说是法国进口的,花了400多元,包装很漂亮,里边有眼影、腮红、唇蜜、指甲油等等。”张女士说,女儿非常喜欢,常常会拿这些化妆品涂涂指甲、抹抹嘴唇,“因为没涂脸上,所以还不知道会不会过敏,但指甲油的味道好香有点浓,不是那种自然香,我还是有点担忧。”张女士表示,这套儿童化妆品的说明书全是外文的,她看不懂,更不知道有哪些成分,只想着宣称进口的,质量应该会好一些。

  采访中,像张女士这样为孩子购买儿童化妆品的父母还真不少。走进一个小区的游乐园,也时常会看到有些女娃拿着指甲油、口红、腮红等往指甲上、嘴唇上、脸蛋上涂涂抹抹。父母们表示,孩子们很喜欢这些化妆品,涂上去之后自我感觉非常美。当问及是否担心这些化妆品对孩子的皮肤造成伤害时,除了那些曾因此造成皮肤过敏的孩子的父母表示担忧外,大多家长认为,这些儿童化妆品是儿童专用的,应该是XX,“那些商家应该不至于将把问题产品生产销售给孩子们吧。”

TA发布的帖子

1024

收藏

993