耳洞打在哪里好看

2017-07-15 15:10 感谢网友 天很蓝 的分享 来源: 

   在日常生活中,打耳洞是很流行的一件事情,很多人都会都会打耳洞,尤其是女性朋友。打耳洞也是很有讲究的,那么打耳洞打在哪里好看呢?

 耳洞打在哪里好看 三联

  耳洞打在哪里最好看

  耳垂穿孔的位置应考虑耳垂的形态、大小和受术者的职业、个人审美观等因素。有多种定位方法,一般认为合适的位置应在耳屏切迹于耳垂下缘的垂线上中三分之一交界处。个人认为医生只要掌握好不可太靠近耳垂的下边缘和后边缘,以免无意中牵拉耳饰时引起耳垂裂开这一重要原则,其它的位置多数情况下还是要参考求美者的意见。

  打耳洞的注意事项

  打耳洞的不适宜人群

  戴耳钉虽美但不是所有人都适宜的,部分为疤痕体质的人群穿耳洞后容易引起纤维组织增生,形成难以消除的疤痕,此类人群是不宜打耳洞的。此外,如果是耳垂患有严重的急性炎症或者皮肤病的人群,应当在康复后才能打耳洞。

  选择合适的时间

  考虑的到天气因素,如果天冷耳朵发生冻疮,太热容易出汗对耳洞造成污染,为了更好的利于耳洞的修复,打耳洞的时间最好是选择在每年的3月底或者10月初,这时候的天气刚好,利于打耳后的护理工作。此外考虑打耳洞的MM们一定要注意避开自己经期,因为这个时候身体的抵抗力会相对的下降,容易发生感染,不适合这个时期对自己的耳朵造成创伤。

  注意避免挤压耳洞

  打完耳洞后的护理工作也是即为重要的,直接关系到是否会感染发炎以及伤口的恢复和是否会留疤。在刚打完耳洞的几天内,洗澡、睡觉、打电话或者整理头发的时候都应当注意不要挤压、碰击到耳朵,以免对尚未长好的上口再次造成损伤。

  注意耳部卫生

  虽然说打耳洞是追求时尚的美丽行为,但是毕竟对耳朵产生了创伤,因此在打完耳洞后同样需要注意个人卫生,尽可能的避免伤口感染。一般来说在打完耳洞后的一周左右是禁止耳洞接触到水的,在洗澡或者洗头的时候都应当注意保护。此外每日最好是能够定期的给耳洞周围进行消毒,可用棉签蘸取75%的酒精进行搽洗或者涂抹既有消炎作用的药膏。

TA发布的帖子

842

收藏

993