耳洞多久能长好

2017-07-15 15:14 感谢网友 天很蓝 的分享 来源: 

   打耳洞以后一般有一个恢复过程,一般来说根据人的体质而定,有的人好的快,也跟所带耳洞的材质有关,记得要多擦酒精,帮助耳洞愈合。那么打耳洞一般多久才能好呢?

 耳洞多久能长好 三联

  打耳洞几天能长好

  1、如果戴的是纯银的,基本上近一个月好;若是戴纯白金的,一个星期就好。

  2、但这里所谓的好是基本不流血不化脓,耳洞壁周围还有硬硬的东西(摸起来像小疙瘩),等到小疙瘩彻底没有要约半年时间。

  3、其实要因人而异,皮肤敏感的人好的慢些,还有记得擦酒精,好得快。

  4、打耳洞初期,要坚持佩戴耳环,否则一夜间便能长上;三个月后可以每周休息一二天;半年后伤口愈合,就可随意佩戴了。

  5、另外,要小心呵护,避免挤压或其他不当因素使其又流血或化脓。

  耳洞流脓怎么办

  避免沾水

  耳洞出现发炎流脓后洗澡洗脸时不要接触冷水,避免加重炎症。洗脸时不要水洒脸,可以用热毛巾轻轻在耳廓周围清洗;洗澡前可以在耳洞处和耳洞周围涂抹红霉素软膏,戴浴帽,还可以去理发店请专业人员帮你清洗。如果在清洗过程中不慎沾水,可以用电吹风吹干后,涂抹酒精、碘伏等消毒液清洗耳洞,再涂抹少许红霉素软膏即可。

  抗二次感染防护

  耳洞出现发炎流脓后不要去人群聚集的场所,不要去灰尘弥漫的场所,例如:建筑工地、放假大扫除等;不要使用别人带过的耳套、耳罩等,避免加重感染。

TA发布的帖子

842

收藏

993