耳洞发炎流脓怎么办

2017-07-15天很蓝 的分享

   生活中我们可以看到有很多的女性都会有耳洞,我们身边有很多的女性为了爱美,忍不住诱惑打了耳洞,一开始挺好的,不痛不痒也不肿,没几天发现红肿的厉害,那么耳洞发炎流脓怎么办?

 耳洞发炎流脓怎么办 三联

  耳洞发炎流脓怎么办?

  1.刚打完耳洞的一两天,耳洞会出现红肿、流黄水的现象,那是因为打耳洞的部位对金属有过敏的现象,你可以抹一抹消炎的药膏就可以了,比如: 红霉素软膏。

  2.打耳洞一周左右,打耳洞的部位出现红肿、疼痛的症状,那是因为枪打之后,你还没有更换新的银耳钉,导致出现这种现象。所以,你要在打完耳洞后,要勤于更换银耳钉,避免出现红肿的不良症状。对于这种症状,你可以擦一些止痛消肿的药膏,如:红霉素软膏。

  3.如果打耳洞一个月感觉疼痛,摘下耳钉后能挤出脓和血,这是因为你在处理耳洞的护理期间曾经刮伤过或皮肤过敏,你先要用双氧水消毒一下,在用红霉素软膏擦一下打耳洞的部位。

  4.打耳洞两个月后耳洞周围起干皮、痒。能够出现这种现象的原因是过敏菌传染。可能当初打完耳洞不注意,没有好好的,认真地处理耳洞,导致病毒残留,因此会出现发炎。所以,你需要去医院,在医院里处理伤口,以免反复感染。

  耳洞发炎的症状

  耳朵红肿

  枪打后还没换银耳钉,被刮伤后延误了上药处理的时间,会导致耳朵出现红肿的症状。

  耳朵疼痛

  打耳洞一个月感觉疼痛,摘下后能挤出脓和血,这可能是护理期间刮伤或皮肤过敏导致。

  耳洞流脓

  可能是金属过敏导致,有些女性打耳洞后带上金属耳环,因为对金属过敏,就会出现耳洞流出黄色或者白色的脓液。

  耳洞周围起皮发痒

下一篇:打耳洞疼不疼

TA发布的帖子

842

收藏

993