打耳洞疼不疼

2017-07-15天很蓝 的分享

   打耳洞是很常见的事情,女性都是比较喜爱打耳洞,不过在打耳洞的时候,要到正规的地方进行,这样避免打耳洞后,对自身造成损害,而且打耳洞后还需要多多注意,下面我们一起来看看吧!

 打耳洞疼不疼 三联

  打耳洞疼吗

  采用枪打耳洞

  枪打耳洞是平时经常使用的方法。枪打耳洞就是让对方用枪对着你要打耳洞的部位,然后快速的发动一枪,位置精准,没等你反应过来,你就打完耳洞了。刚打完耳洞5秒左右,你是完全没感觉的,之后就有麻胀疼的感觉,这种疼痛一般都能忍受。这种枪打耳洞的方法用时快,准确度也高。

  采用银针穿耳洞

  银针穿耳洞也是比较常见的一种打耳洞方法,打耳洞的师傅直接用小小的银针,然后从耳朵上找好的位置穿透过去成为一个耳洞。不过这种方法可能会有一些疼痛感。

  激光穿耳

  夏天的时候比较适合用激光穿耳来打耳洞,因为这种方法不仅打得快,而且愈合快。激光穿耳,打完没什么疼感,所以,你可以采用这种方法来打耳洞。

  耳洞出血

  打完耳洞出血是不少女性朋友遇到的情况,打完耳洞,做好消毒工作,另外避免压迫到耳洞部位,以免加重感染发炎。如果打完耳洞出血,要用医用消毒的棉棒轻轻按压,起到止血的作用。

  有些人打完耳洞,不注意,不经意用手去碰了伤口,导致耳洞出血;有些人打完耳洞,晚上睡觉时,没有注意打耳洞的部位,直接压着伤口睡觉;也有些人打完耳洞,不用医药酒精去消毒,导致伤口发炎,从而一碰容易流血。

  对于以上的情况,打完耳洞,耳洞流血的处理方法是,建议你先用酒精消毒打耳洞的部位,然后擦红霉素软膏。红霉素软膏是一种抗生素类软膏,专针对伤口感染的处理,能够有效防止伤口感染细菌。另外,你也可以用过氧化氢也叫双氧水来擦伤口,用棉花棒沾点过氧化氢,擦在耳洞周围。这些方法是属于轻度感染的,如果严重者,建议你去医院,向医生咨询。

  打耳洞注意事项

  消毒

  准备打耳洞时,一定要用酒精棉花在要打的地方擦干净,要对打的部位进行消毒,以免病菌感染。

  避免手触摸

  而且刚打好的时候,不要用手去摸,担心手上有细菌,耳洞会很容易沾上细菌,容易造成发炎。

  每天消毒

  坚持刚打完耳洞后,每日要用医用酒精消毒,防止细菌的繁殖。

  避免沾水

  刚打完耳洞,应该避免沾水,时刻保持耳朵干燥。所以,洗头的时候,尽量避免耳朵沾到水。另外,刚打完耳洞的三天内尽量不要洗澡,因为耳洞的创面还没有愈合。如果,你实在很想洗头洗澡,洗时避免沾水,洗完后可以用吹风机的冷风轻轻吹,吹完后,并用酒精对耳洞消毒,不然耳洞沾水会很容易导致发炎的。

  避免立即戴耳饰

  打完耳洞,不能立刻佩戴耳饰,?需在创面愈合后才开始佩戴耳饰。?

  小心压迫耳朵

  刚打完耳洞,睡觉不能压着耳朵,以免加重打完耳洞的部位的伤情。

  选择正规的医院打耳洞

  在外面打耳洞的记得选择正当的地方,不可贪图便宜,要观察打耳洞的地方的环境是否干净。

TA发布的帖子

842

收藏

993