汽车贴膜注意事项

2017-07-15天很蓝 的分享

   汽车贴膜注意事项有哪些?汽车贴膜早已成为一项基本的汽车美容项目,几乎所有的车主都会为自己的爱车贴膜,但是却不是所有的车主都知道汽车贴膜注意事项的,下面一些关于汽车贴膜注意事项的资料,希望以下内容对你有所帮助。

 汽车贴膜注意事项 三联

  汽车贴膜注意事项

  一、汽车贴膜后,一周之内不升降玻璃。一般说来,汽车贴膜固定地附着在车窗上需要5-7天的时间。在这期间,尽量不要升降玻璃,以免还没有完全粘合的汽车贴膜发生位移。

  二、汽车贴膜后,一周之内不要擦拭。新贴的汽车贴膜容易出现雾气等情况,这是太阳膜在干透过程中的正常现象。一般一个星期到半个月左右时间出现这种情况都是正常的,只需要等慢慢消失即可,千万不可擦拭。

  三、汽车贴膜后,不要用尖锐、粗硬的利器擦刮。因为车主如果不注意,汽车贴膜后用尖锐、粗硬的利器擦刮后,就会使汽车贴膜透光度大打折扣。所以,洗车时,要尽量用湿毛巾等柔软布料擦拭膜面,而且要避免使用腐蚀性强的化学溶剂擦拭汽车贴膜膜面。

  其实,汽车贴膜注意事项并不仅仅是以上三点,还有很多,比如,尽量不要在车窗上悬挂布偶、公仔等小饰物等等。悬挂饰品在将吸盘和粘贴物拔起时可能或会将膜拉开空隙。如果真出现此种现象或者汽车贴膜出现松动的现象,建议您应该回到贴膜的店里让专业人员重新固定,以保证汽车贴膜的效果和持久性。

  汽车贴膜攻略

  档次贴膜

  新车要不要贴膜,业内小有争议。有人认为,20万元以下的车型需要贴隔热膜,而20万元以上的高级轿车因为有绿色隔热玻璃,40万元以上的豪华汽车是双层隔热玻璃(中间夹层有隔热层),所以不需要贴膜。

  隔热膜的作用有隔热、隔光、防爆裂、节能四种。隔热膜工艺经过了染色膜、金属镀膜、磁控溅射膜和多层光学膜四个发展阶段,目前最先进的磁控溅射膜采用的是航空工艺——真空磁控溅射工艺,它通过反射可见光、紫外线、红外线,可以阻隔30%-80%的阳光热量。而多层光学膜具有极好的光谱选择性,可以在保证高透光的情况下获得高隔热,所以贴膜更环保和节能,无论是保时捷还是奇瑞QQ,车主都可选择贴膜。

  新车贴膜不仅帮助隔热,还能减弱白天太阳强光、夜间起到防眩的作用。尤其是前风挡玻璃贴膜,夏天可以避免正面阳光的暴晒,防止皮肤被晒黑。此外,由于隔热膜具有粘连作用,车玻璃万一破碎的话,会粘连在一起,减小对人体的伤害,这也就是防爆裂功能。

  质量保障

  汽车玻璃贴膜是一种比较有技术含量的工艺,贴膜的效果与技师的技能、工具的优劣有关。贴膜要在无尘工作间施工,正规的贴膜工具要一千多元。

  贴膜工艺更为重要。全车贴膜包括前风挡玻璃、侧窗和后风挡玻璃,一般需要3-4小时,因此通常一名技师一天只能贴2-3辆车。

  据了解,对于后风挡玻璃弧度比较大的车型,很多厂家和4S店公开表示不适宜贴膜,例如甲壳虫、雪铁龙C5、POLO、天语两厢等。但经过严格国际标准培训的专业技师,运用优良工具就都能完成这类车的贴膜。

TA发布的帖子

1019

收藏

993