手机第一次充电注意事项

2017-07-15天很蓝 的分享

   对于多数智能手机用户来说,基本都是需要一天一充。对于手机充电,很多朋友既熟悉,又陌生,熟悉的是每天都需要给手机充电,陌生的是,不知道如何正确给手机充电。那么,新买的手机需要怎么充电,手机第一次充电注意事项有哪些呢?

 手机第一次充电注意事项 三联

  新买的手机怎么充电?

  曾经有一种说法,新买的手机第一次充电必须充电12小时以上,不过那只是早期“镍镉电池”和“镍氢电池”的事。如今这种说法早已经过时,因为随着手机电池的工艺的成熟,如今的智能手机都是采用锂电池,充电只要充满即可,无需长时间充电。

  如今,一般新买的智能手机锂电

  池充电大约2-4小时即可充满,因此新手机充2-4小时即可,主要以充满为主,电量充至100%后,再延长充电15分钟左右即可。

  智能手机充电注意事项

  新电池需要几次完全充放电来激活?

  而今的智能手机和笔记本电脑上所用的电池,大都是锂离子电池。它的初始化过程已在制造时完成,因此开始使用时不需要激活。

  2、减少充电次数能延长电池寿命?

  一般锂离子电池的寿命可达到几百次充放电循环,这里的充放电循环指将电量用光后再充满的过程,而不是插上充电器再拔掉就算1次。锂电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,并不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。

  正解:其实,锂电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。

TA发布的帖子

811

收藏

993