眼线液好还是眼线笔

2017-07-15仿佛 的分享

   眼线液好还是眼线笔?这是很多女性朋友都想知道的,画眼线能让自己显得更加的精神,但是哪一种好用,能用的得心应手,就是MM想要知道。下面就来了解下眼线液和眼线笔哪种好?

眼线液好还是眼线笔    三联

  两者都是用来画眼线的,没有具体哪个更好。但是可以根据自身情况和眼线笔跟眼线液的特性,来选择适合自己的眼线工具。具体分析如下。

  眼线液

  适合人群:平时眼妆容易晕,或是眼皮较厚的人。

  特性:液体状,刷头有软头和硬头。软头的比较难掌握,不适合初学者,因此,最好选择硬头的眼线液来使用。

  适合妆容:眼线液可以画出更加精致的效果,但是也需要较高的化妆水平。

  优点:

  1.从效果看,眼线液要持久很多,效果也更好也不容易化开。

  2.眼线液可以画出流畅的线条,质感轻薄。如果熟练掌握其用法,会比眼线笔用起来更加方便,卸妆时也容易一些。

  缺点:

  1.和眼线笔相比,眼线液的难度要大一点,而且不易修改,所以最好能一笔画成,着就要求有些功底了,还要多加练习才行。

  2.但是因为眼线液颜色比较黑,会觉得妆效没那么自然,很难和眼影融合。

  购买建议:

  1.挑选眼线液时,如果是毛笔头,注意毛质不能分叉,笔尖要细。

  2.自动出水式和沾取式都可使用。使用沾取式时,需要注意控制眼线液的量。

  3.如果你习惯画内眼线,眼线液是不太适合的。因为当你在画内眼线时,不光是不容易上色,而且笔头太细与内眼睑的角度不合,会导致画出失败的眼线。

  眼线笔

  适合人群:适合化妆新手。

  特性:固体状,笔头较硬。

  适合妆容:烟熏妆等晕染妆容。

  优点:使用眼线笔画烟熏妆,造型自如,晕染方便,比眼线液好掌控。

  缺点:

  1.眼线笔不适合画精致妆容。因为眼线笔一上妆,整个妆容就基本脱离了“淡”这个字。用眼线笔勾勒眼线时,眼线的轮廓不够平滑,而且比较容易晕妆。

  2.眼线笔的笔尖粗细和角度都需要经常性的调整,可能好不容易用顺手了,就又要削一下,比较麻烦。

  3.眼线笔很容易就用秃了,而且颜色没有眼线液深邃,线条也比较粗一些,无法拉出特别幼细的眼线。比较适合不太讲究眼线细腻程度的情况或者用来晕染下眼线。

  购买建议:挑选眼线笔时,应当挑选笔芯硬度适中,用起来比较顺滑的产品。因为如果笔芯的硬度不合适,容易造成不易上妆、笔芯断裂等问题。

TA发布的帖子

1024

收藏

993