眼线铅笔好还是眼线笔

2017-07-15仿佛 的分享

   要化妆必然少不了画眼线,但是对于如何化好眼线对不少人来说却是很难的,画眼线铅笔好还是眼线笔好这也是很多女性朋友想要知道。下面来了解下眼线铅笔好还是眼线笔好。

眼线铅笔好还是眼线笔    三联

  眼线液,很多新手觉得不好用,往往避而远之,其实,是因为你没有完全了解清楚,眼线液的种类,一般说来,眼线液有软头和硬头两种,软头的比较难掌握,不适合初学者,因此,最好选择硬头的眼线液来使用。

  眼线笔呢,入门看上去是比较低的,但是眼线笔很容易就用秃了,而且颜色没有眼线液深邃,线条也比较粗一些,无法拉出特别幼细的眼线。比较适合不太讲究眼线细腻程度的情况或者用来晕染下眼线。

  因此,建议新手可以买一只眼线笔和一只眼线液,自己拿到手后,实际使用下,看看哪种更适合自己,这才是最实际也是最可行的方式。

  选购眼线笔和眼线液的时候,一定要注意购买防水防晕染的,不然很容易花掉,造成妆容上的一些问题,变成熊猫眼。

  眼线液和眼线笔的区别

  1.使用难度对比:将眼线笔和眼线液两者相比,眼线液的难度较高。这是由于眼线液的不容易晕染,不同意修改。因此用眼线液画眼线最好一气呵成,并且需要多加磨练自己的技巧。

  2.实际妆效对比:用眼线液画眼线的妆效更加持久,不易晕染,色彩比较黑。与眼线笔相比,眼线液画出的妆效较为不自然,难以与眼影融合。

  3.两者掌控度对比:硬头眼线液比较难掌握,所以建议彩妆初学者可以考虑眼线笔和软头眼线液笔。

TA发布的帖子

1024

收藏

993