敷面膜前要做什么

2017-07-17仿佛 的分享

   相信问大多数女性朋友在敷面膜之前要做什么,很多人都不是很清楚,不就直接敷上去,其实这是错误的。那么,敷面膜前要做什么呢?一起来了解下。

敷面膜前要做什么    三联

  面膜前必须要做好的就是洁面

  很多妹纸认为敷面膜是为了救急,面膜的确是有快速补水和美白的效果,但即使为了补救也不能忽略必要的护肤程序。

  因为面膜是为了给肌肤造成一个封闭的空间来集中的补水和补充营养,但如果脸部清洁没有做好的话,封闭的条件反而会使灰尘憋在毛孔里,让皮肤的灰尘更进一步的沉淀。

  敷面膜之前一定要清洁脸部肌肤。洁面能够将皮肤表面以及毛孔中的油脂污垢清洁出来,更有利于面膜中的有效成分深入肌肤,发挥其强大的护肤效果。

  注意:如果是化妆的朋友还需要彻底地卸妆并且使用洁面产品清洁脸部之后再敷面膜。

  敷面膜前去角质

  如果是已经将近2周没有去角质的话,涂抹护肤品不能被肌肤很好吸收,在敷面膜之前可以进行去角质,将堆积在皮肤表面的废旧角质层清除掉,让面膜中的有效成分能够快速被渗透吸收。

  注意:敷面膜前去角质不是必须步骤,一般2周一次,使用温和的去角质产品。

  敷面膜前热敷脸部

  在敷面膜之前可以使用温热毛巾敷在脸上3分钟左右,并且可以配合指腹画圈按摩脸部各出3~5分钟,这样能够帮助打开肌肤毛孔,加快脸部的血液循环,让面膜能更好地发挥作用。

  注意:也可以使用热水蒸汽熏脸或者直接使用蒸脸器蒸脸3分钟。

  面膜与爽肤水的先后顺序一定要注意

  在特别干燥的冬天,由于皮肤处于极度缺水的状态,所以可以先拍爽肤水,将皮肤打好底再来敷面膜。如果是需要清洗的面膜,则应该先敷面膜再拍爽肤水。

  面膜的材质不同,爽肤水的顺序也不同,如果是棉布型的面膜,则应该在之后拍爽肤水,因为棉布型面膜的营养比较充足,所以敷过之后皮肤可能并不能完全吸收。如果在之前就拍上了爽肤水,皮肤的吸水性就会更差,面膜的补水效果也就不那么明显了。

TA发布的帖子

988

收藏

993