面膜能再次使用吗

2017-07-17仿佛 的分享

   面膜能再次使用吗?很多人觉得面膜用了一次扔掉可惜,因此想知道面膜能不能再次使用,再次使用好不好。

面膜能再次使用吗    三联

  一张面膜可以敷两次吗?

  可以敷两次

  一张面膜是可以敷两次的。一般好一点的面膜里面的精华会比较多,这样就会有一个好处,在我们敷过一次之后,面膜袋里面还有很多精华。一般敷面膜都是洗脸之后敷,所以面膜还是比较干净的,可以将敷过一次之后的面膜折好放回面膜袋,摇晃均匀,然后封起来,放进冰箱里面,第二天接着用一次就可以了。

  最好是一次

  但是虽然一张面膜可以敷一次,但是面膜最好的还是只敷一次,因为即使敷面膜之前洗脸洗得再感觉,敷过的面膜还是有一定的污染的。所以如果经济条件允许,最好就是一张面膜敷一次,如果觉得可惜可以将敷过的面膜敷一下脖子,然后面膜袋里面剩下的精华可以涂抹在手脚或者手肘上。所以最好还是敷一次。

  可以用纸膜

  很多人觉得天天敷面膜比较浪费,但是夏季不敷又很容易缺水,所以其实有一个很好的办法就是用纸膜。一般可以买添加物比较少的,不含酒精的水,泡开纸膜然后敷脸,就可以了,这种纸膜其实是可以天天敷的,但是我们最好隔两天敷一次面膜,其余时间敷纸膜就可以了。

  面膜的使用频率

  面膜的使用频率要看具体的功效而定。例如保湿类的面膜在干燥的季节是可以每天使用的;美白面膜一周一到两次足够;抗皱面膜大概每周一次;深层洁净面膜,正常室温和湿度下油性肌肤每周一次,干性肌肤最好两周一次,防止肌肤表面保护层被破坏;滋润型的面膜如果每天使用会使肌肤过分营养,容易引起痘痘或暗疮。

上一篇:面膜怎么贴

TA发布的帖子

988

收藏

993