您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 断奶时奶涨怎么办

断奶时奶涨怎么办

07-14 感谢网友 仿佛 的分享 来源: 

   断奶的时候总会遇到各种问题,就比如涨奶,因为涨奶很多妈妈不知道该怎么办好?该采取什么样的方法缓解涨奶。那么,断奶时奶涨怎么办?

断奶时奶涨怎么办    三联

  推荐妙招:

  1、如果断奶奶涨的实在难受可以用热毛巾敷一敷会缓解一下,去药店买麦芽跟山楂熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了。

  2、到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一定要束紧,会有一点痛,药会被乳汁吸得变硬后,再换一点药。这种方法非常的管用,束一个晚上,第二天早上奶就退了。

  3、多吃韭菜有回奶的功效。

  4、断奶奶涨时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

  5、为了减少断奶奶涨的痛苦,可服用回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

  很多年轻妈妈恢复上班比较早,很容易一下子给宝宝断奶,这样就很容易导致断奶之后涨奶,其实断奶是一个循序渐进的过程,当宝宝长到3、4个月的时候,妈妈就要开始给宝宝“筹划”断奶了,直到宝宝一岁之后才可以完全断奶,遵循这个过程的话,涨奶可能就没那么严重了。

上一篇:如何回奶
下一篇:断奶会很痛吗