断奶会很痛吗

07-14 感谢网友 仿佛 的分享 来源: 

   不少妈妈听说断奶会很痛,因此很担心,所以想知道断奶真的会很痛吗?要如何才能减轻疼痛?那么,断奶会很痛吗?

断奶会很痛吗    三联

  断奶会感觉到疼痛的,在断奶期间要注意休息,避免做重体力劳动,避免挤压到乳房,避免引起发炎,一般疼痛会持续一周左右就会慢慢缓解的。

  怎样断奶才不会胀痛?

  方法一:大麦茶

  可以去药店买质量好的,炒制成焦黄的大麦茶,尽量买带有QS质量合格标志的。

  买来后,如果哺乳的妈妈想断奶时提前几天服用。像泡茶那样把大麦完全泡开,即可饮用。一般上午两杯、下午一杯就行。

  麦芽含有麦角胺类化合物,能够抑制催乳素的分泌,从而能起到回乳的作用。现在医学研究认为麦芽大剂量使用能有回乳的作用,如果只是服用小剂量的反而有催乳的作用。因此在喝大麦茶时要多放一些大麦进去。

  方法二:花椒水

  取花椒6--10克,加水400--500毫升,浸泡后再用水煮,煮至浓缩成200毫升,

  然后再在花椒水里加入红糖50克左右,想断奶的妈妈在断奶时喝一碗(要趁热喝),每天喝1次,大约喝3天左右即可回乳。

TA发布的帖子

982

收藏

980