怎么断奶最快最有效

2017-07-14仿佛 的分享

   相信不少的妈妈都遇到这样的问题,想要断奶但是却是非常的不容易,因此想知道有什么有效的方法能够尽量断奶。那么,怎么断奶最快最有效?

怎么断奶最快最有效    三联

  断奶前应做好仔细准备

  1、了解断奶的最佳时间

  最近有一种说法是,6个月后的母乳就没有营养了,必须要强调的是,这个说法是不科学的,6个月以后的母乳依旧是有营养的。世界卫生组织、中华人民共和国卫生部,都建议母乳喂养到2岁或2岁以上。美国儿科医学会建议母乳喂养到至少1岁,1岁以后根据母子双方共同意愿“爱喂多久喂多久”,所以只要条件容许,各位妈妈可以放心的喂。

  2、循序渐进的自然断奶

  现在都提倡自然断奶,说的就是要循序渐进的,科学的断奶,而非是一说断奶就立刻不给宝宝吃母乳了,要让孩子有个适应的过程。

  3、选择一个适合断奶的季节

  给宝宝选择一个不冷不热的季节断奶比炎热的夏天要好。但是在这里宝妈提醒各位妞儿一句:虽然春季和秋季是最好的断奶季节,但咱们尽量避免在刚刚换季的时候,因为这时候的天气多变,正是宝宝容易得病的时候。

  4、断奶前的与宝宝有沟通

  妈妈在断奶时候应提前跟宝宝沟通下,比如和他们说类似这样的话:“妈妈非常爱你,但是你已经长大了,奶精灵要飞走了,去找刚出生的小baby了,要做好不吃奶的准备呀!”让他们知道不是妈妈不要自己,没有被抛弃的感觉。

  5、提早让宝宝适应其他食物

  在给宝宝断奶前,最好能让宝宝接受辅食或者奶粉,让他(她)知道除了母乳还有很多其他可以吃的东西(因为宝宝的个体差异,有的断奶比较早有的比较晚,要根据宝宝的实际情况填加其他食物)。

  6、妈妈要注意保护自己的乳房

  在断奶时候咱们别光顾着看孩子应该注意些什么,也要关心一下自己,注意乳房清洁,根据自己奶量的情况,要做好充足的“回奶”准备,及时观察自己乳房的情况,防止因为涨奶得乳腺炎。

TA发布的帖子

982

收藏

980