您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 断奶多久会来月经

断奶多久会来月经

07-14 感谢网友 仿佛 的分享 来源: 

   断奶后不少妈妈都特别的在意自己的月经问题,都想知道自己断奶后什么时候会来月经。那么,断奶多久会来月经?

断奶多久会来月经    三联

  停止哺乳后通常3个月内也会恢复月经。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

  来月经时能否继续喂哺

  当月经来潮时,妈妈的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈妈都无须停止喂哺。

  断奶后太晚来月经不正常

  由于产后哺乳期较长时间闭经,往往子宫有所缩小,虽然断奶后大部分妇女都可以迅速恢复月经,不过也有极少数妇女不来月经,特别是哺乳期过长的,几乎萎缩的子宫不能很快复原。

  迟迟不来月经并不好,必须治疗。一般可采用雌、孕激素序贯疗法(也称人工周期),经1~2个周期治疗后,多数人能够恢复月经。但这方法必须断奶后才能使用。

  专家提醒,如果妈妈月经已经来了,但来的时间不规律,那么就应该尽早找出原因,以免延误病情。

上一篇:如何回奶
下一篇:断奶最佳时间