断奶最佳时间

2017-07-14仿佛 的分享

   虽然母乳喂养是最好的,但是到了一定的时期还是断奶比较好,总不能一直喂养着孩子长大。因此对于什么时候断奶比较好,就是很多妈妈想知道。那么,断奶最佳时间是什么时候?

断奶最佳时间    三联

  一般来说,宝宝断奶的最佳时间是8-10个月,完全断奶的最佳时间是在10-12个月。

  建议给宝宝断奶最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。

  断奶是一个循序渐进的过程,妈妈们也不要一时心急,仓促把奶给宝宝断了,这样宝宝会一时接受不了,导致食欲锐减,影响身体,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。

  断奶的方法有哪些?

  一岁前的宝宝如何断奶

  先减少白天喂奶的次数,逐渐到白天不再喂奶,再逐渐断掉夜奶。这样可以给孩子慢慢适应的时间,妈妈也不受涨奶的痛苦。这样断奶的妈妈,通常最后没有涨奶的过程。注意要避开容易生病的冬夏两季。选择宝宝身体状况良好,家庭生活稳定的时期。避开生病,受惊,打预防针,更换照料宝宝的人,搬家,妈妈出差等时期。

  一岁到一岁半的宝宝如何断奶

  这一阶段的特殊性是宝宝的反应可能会很强烈很复杂。所以,如果不得已一定要在这个时候断奶,妈妈首先要在心态上做好准备。一定要明白,宝宝在没准备好的时候被迫离开了妈妈的乳房,肯定会有不愉快甚至抵触的情绪。孩子需要至少几个星期的时间来适应。

  一岁以后的宝宝如何断奶

  这个时候才断奶已经算迟了!很多宝宝已经不吃母乳了!无论是否能接受配方奶或 鲜牛奶,都没有关系。日常饭菜提供的营养已经足够。有的孩子已经可以自己入睡了。即便仍然吃奶入睡,自己入睡的生理基础也已经悄悄的发展起来了。在季节上也不必太在意春夏秋冬了。因为孩子的免疫系统已经比 1岁半一下的小宝宝强大许多。应该以断奶期间妈妈是否能给孩子连续几天的陪伴为主要时间考量。

TA发布的帖子

982

收藏

980