上环有什么利弊

2017-07-14仿佛 的分享

   上环虽然是避孕的方式,但是上环对人体的伤害也是蛮大的,所以了解下上环有什么利弊就很重要,毕竟身体健康才是最重要的。那么,上环有什么利弊 ?

  疼痛:在身体上加上个环,肯定会有疼痛的。上环后妇女可能会出现下腹或腰背部的酸痛不适。

  心理阴影:在自己的身体加上不属于自己身体的东西,有些女性朋友心理素质不是很强的,也很可能出现心理阴影,造成压力。

  不舒服:不舒服包含心理的和生理上的,想想看那么一个环放在你身体上,肯定会不舒服的。对于非身体本身的东西加在身体上不管是生体还是心理上都会有些不舒服。

  短期内出血:女性在上环以后可能会在短期内少量出血。引起这种现象主要是由于安放避孕环的时候很可能擦破子宫内膜,进而引发出血的情况。不过这种情况可以很快修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。

  导致宫外孕:上环的目的本身是防止怀孕生育,但是上环的避孕效果只能是防止宫内的正常怀孕,而对于宫外孕的预防则没有效果,不能避免。如果胚胎在输卵管内就已经着床,并没到达子宫内,那么就会造成宫外孕。

  定期检查的麻烦:所谓的环是一般是T铜环,母体乐,含铜宫形环等物质所制造的。而不同的物质都有着固定的使用年限,意外着在年限到期以后需要到医院进行检查或是更换。

TA发布的帖子

982

收藏

980