上环前后需要注意什么

2017-07-14仿佛 的分享

   上环虽然是避孕的一种方法,但是上环的一些注意事项还是要注意的,为了自己的身体健康着想,上环前后的一些注意事项还是了解下的好。那么,上环前后需要注意什么?

  上环前的注意事项非常重要

  身体健康的女性,只要没有怀孕,除了月经期外,其它时间均可以上环,但以下列的时间最为适宜:

  1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子官出血或流产。

  2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。

  3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。

  4、宫内节育器满期无任何症状,可在取出同时,更换一个新节育器,以避免两次手术。

  上环后的“三大禁忌,八项注意”

  如果上环后不会或不进行自我监护,会出现一些不应有的并发症,甚至避孕失败。有人把这种自我监护称之为“三大禁忌,八项注意”,即:

  1、上环一周内严禁参加重体力劳动。

  2、三周内禁性生活。

  3、五周内禁水下作业和跳跃运动,如田径运动、水中运动、跳节奏快的舞。

  4、注意在上环3天内应全休,最好卧床休息。

  5、4周内忌盆浴,以免不入阴道引起感染。但可淋浴和擦浴。

  6、注意外阴的清洁卫生,以防感染。

  7、半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,最好每年到医院进行X线观察环一次。

  8、注意月经规律,必要时请妇科医生治疗。

  9、注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引起贫血。

  10、上环3~6个月内有下腹不适,属正常现象。

  11、上环7个月仍有下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。

TA发布的帖子

982

收藏

980