上环会怀孕吗

2017-07-14仿佛 的分享

   不少女性为了避孕会选择上环,但是又怕上环也不怎么安全,就怕上环后也会怀孕。那么,上环会怀孕吗?

上环会怀孕吗    三联

  上环虽然是一种简便安全的避孕方法,但也存在一些不良反应和并发症。如节育器放置不当,或与宫腔大小形态不符,可能造成节育器脱落或下移,而节育器下移会影响避孕效果而发生带器妊娠。每种宫内节育器都有一定的脱落率和带器妊娠率,据统计,TCu200 的一年脱落率为5.61% ,带器妊娠率为1.51% 。新型宫内节育器的并发症明显减少,5 年累积脱落率和带器妊娠率均不到1% 。

  可见,育龄女性上环后还是有怀孕可能的。如果确定妊娠,考虑到宫内节育器对胚胎的影响,不宜继续妊娠,且宫内节育器是药物流产的禁忌,需尽早行人工流产术,终止妊娠。

  上环后怀孕的可能性原因

  1、得了糖尿病,血糖过高,体液酸度上升,金属环受腐蚀而影响避孕。

  2、环的位置放的不准却,如节育环没有放到子宫底,达不到避孕作用。

  3、在放环后做了蹲位等的体力活动,有时是因为同房,致使节育环移位脱落,引发避孕失败。

  4、环放置的时间太久没有及时更换,因为子宫内膜每月地剥脱和月经刺激,就会脱环或是下移。

  5、除了节育器本身的材料、质量、形状等问题。当宫颈口、宫腔内膜不能同环接触,对受精卵着床是非常的不利的。有时由于尺码不合适,环就会掉出了宫腔。

TA发布的帖子

982

收藏

980