取环后休息几天最好

2017-07-14仿佛 的分享

   取环后需不要卧床,需要休息几天,这都是很多女性朋友想了解的。那么,取环后休息几天最好?

取环后休息几天最好    三联

  取环后休息1~3天。

  一般做完节育环取出术休息1~3天就可以了;但如果有其他病症如:出血量较多,腹痛,发热就要尽量休息一周左右;情况较严重者可先咨询医生后,听从医生建议来进行休息时间安排。

  取环后注意事项

  1、女性取环前,应尽量根据医师的指导先进行一次X线透视或“B”型超生波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。

  2、取环后要保持阴道的清洁卫生,尽量保持每天用温水清洗阴部,不要着凉。

  3、取环手术后两周内不要过性生活,也不要坐浴、盆浴、以防感染引发炎症。

  4、取环后可能出现下腹不适感的症状,一般一周内自然消失,可不必特殊处理。如出血多腹痛、发热,应及时就诊。对有需要的女性,取环后可服用适量抗感染及止血药物。

TA发布的帖子

982

收藏

980