做美瞳线后要注意什么

07-14 感谢网友 雷霆 的分享 来源: 

   女生们纹美瞳线,最担心的一个问题就是纹了美瞳线需要注意些什么,美瞳线可以保持多久的时间。下面精心为你们整理的关于美瞳线后注意事项的相关内容,希望你们会喜欢!

 做美瞳线后要注意什么 三联

  做完美瞳线后注意事项

  1、注意避免施术部位沾水:术后3~4天内洗脸时避开操作部位,用化妆棉卸妆洁面,创面尽量不要碰水,防止污染创口以及水分子稀释在表皮层中的植物色素。

  2、注意坚持涂抹修护乳:为防止掉色以及帮助伤口愈合,需要连续坚持按要求涂抹修护乳液,因为每个人的恢复能力不同,所以需要涂抹的时间不同,但基本需要4-5天。

  3、注意让结痂自然脱落:半永久定妆做好后,因有角质层和浮色会呈现很深痂皮,结痂后应使其自行脱落,不能人为地抠掉,以防用手抠掉的地方,会出现部分色素深浅不均的颜色,影响着色。

  4、注意28天后进行补色:结痂会在2~3周左右全部褪去。根据个人体质,可能有些地方会有些淡或者不均匀,需进行二次修补,这是必须的。(半永久第一次施术时查看上色情况,第二次才是正式操作,90%的人都需要进行补色)

  5、注意不要在眼部化妆:半永久美瞳线做后3天左右,不要画眼线和睫毛膏。因为化妆后需要卸妆,卸妆类产品容易影响产品的上色。

  6、注意不在眼部做其他施术:在半永久美瞳线术后的3~4周内,是肌肤的恢复时期,如在此期间在同一部位做其他项目会引起上色不佳、脱色甚至无色。待恢复完成后才可在睫毛部位进行其他施术,如孕睫等。

  7、注意饮食调理:在施术后一周内忌食辛辣、海鲜、烟酒等刺激性食物,防止因发炎、过敏、上火导致的色素脱落。

  8、注意保持施术部位清洁:保持创面清洁干净十分重要,一周内不宜接触热水、桑拿、游泳、瑜伽等出汗过多的运动。

  9、注意不可揉搓施术部位:在施术部位愈合时,创口若有瘙痒情况,用棉棒轻轻在创口周边拍打,千万不能搓揉防。一来防止因揉搓导致的未愈合的创口结痂掉落影响上色,二来防止揉搓将细菌带入创口引起发炎等状况。

TA发布的帖子

1024

收藏

993